首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
治疗慢性支气管炎的好方法——负离子疗法
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-12-20 10:16:28 | 浏览量:

  慢性支气管炎是一种常见多发病,尤其在老年人中十分常见,表现为长期反复咳嗽、咳痰或伴有喘息,在寒冷的冬春季节极易反复发作。很多人平时不太注意此类疾病的预防和保养,殊不知这样做是很危险的,慢性支气管炎严重时可并发慢性阻塞性肺气肿(肺气肿)甚至肺源性心脏病(肺心病),严重影响身体健康和生活品质。

  但另一个不容忽视的现实是,老年人普遍存在同时患有三种以上疾病的情况,多种药物同时进入人体会发生不同的物理和化学反应,从而导致药物疗效降低、副作用增加。所以如何摆脱多种药物的困扰还能有效治疗疾病是医学界急需解决的课题,目前已有研究表明负离子疗法是治疗慢性支气管炎的好方法。

  为什么将负离子疗法称为治疗慢性支气管炎的好方法?南京医学院第一附属医院理疗科曾选取了平均年龄50—70岁的支气管炎疾病患者71例(男性43例、女性28例)采取空气负离子吸入疗法进行治疗,71例患者中合并哮喘患者24例、肺气肿22例、支气管扩张症1例、肺源性心脏病4例,急性发作期53例、慢性迁延期18例,均经内科确诊,且多次药物治疗效果欠佳。


  医院对这些患者采取负离子吸入疗法,每日一次,约20—30分钟左右,10—30次为一疗程,且治疗期间不服用其他药物。按照全国慢性支气管炎临床专业会议修订的“慢性支气管炎临床诊断及疗效判断标准”,71例中临床控制4例、显效39例、好转23例、无效5例,显效率达60.50%,有效率92.95%。由此可见负离子疗法确实称得上治疗支气管炎的好方法。

  负离子疗法作为一种无毒、无害、无副作用的自然因子有着“异病同治”的优势,尤其适用于体弱多病的老年人;可与药物配合使用,减轻或消除药物的毒副反应,提高机体耐受性;在办公、学习、看电视甚至睡眠时间均可使用的休闲疗法使患者更易坚持且效果持久。

  但是作为治疗慢性支气管炎的好方法,很多人工负离子生成技术还达不到释放最易于进入生物体内发挥作用的小粒径负离子的标准,其所生成的多为活性低的大粒径负离子,对于治疗效果大打折扣。目前最为先进的是具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术,它能够源源不断的释放出小粒径负离子,在负离子发射口4—5米的范围内形成2—3万个/立方厘米的负离子浴环境。运用了该技术的VIIYI薇伊生态级负离子生成机也进入了沈阳陆军总医院、解放军202医院等权威医疗机构并获得认可。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065