首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
什么是负离子?负离子都有哪些神奇功效
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-12-06 09:37:32 | 浏览量:

  现在,“负离子”一词越来越多的出现在我们的生活之中,在一些常规家用电器中如“吹风机、加湿器、空调、冰箱”等,我们都可以见到负离子的身影,那到底什么是负离子,负离子又有哪些神奇功效呢?

  什么是负离子?

  什么是负离子,简单的说就是捕获了多余电子的气体分子,大气中原本不带电的气体分子,受到某些因素的作用后,例如,紫外线照射、雨水分解或浪花撞击等,分子外层的电子摆脱原子核的束缚,越出轨道。此时,气体分子变成了正离子,所越出的电子便与其它中性分子结合形成负离子。

  负离子有哪些神奇功效?

  首先, 负氧离子对人体有良好的医疗保健作用,早在1931年,德国一位医生就研究发现,把自己关在一间密闭的研究室,当室内空气负离子的浓度高时,就感到心情舒畅,心情振奋;当室内正离子浓度高时,则感到胸闷头昏,烦躁不安,这一发现引起了人们极大的兴趣,自此以后的半个多世纪,许多国家积极研究有关负离子与人体健康、医疗保健等方面的课题,并取得了许多可喜的进展。

  


  研究发现:负氧离子能够有效消除人体内的氧自由基,同时又能使人体的体液保持在弱碱性状态,使人体内的血粘度降低,使人体免受慢性疾病特别是癌症的袭击。它对神经性皮炎,神经性头痛还有辅助治疗的作用,能消除疲劳,增强肺部换气,提高机体免疫能力,辅助治疗老年人常见的肺气肿、高血压、气喘等疾病,并有延迟衰老的特殊功效。上世纪90年代,西方医学界已经广泛采用负离子治疗疾病,并取得了显著疗效。如美国学者狄苏尔用负离子治疗高血压,有效率达到90%;西德学者苏尔滋用负离子治疗3000例哮喘病人,有效率达到97.4%,俄罗斯学者用负离子治疗哮喘有效率达到90%。

  除此之外,负氧离子还具有良好的空气净化的作用,根据世卫组织的规定:负氧离子浓度达到1000-1500个才能达到清新空气的标准。负氧离子能与空气中的烟雾灰尘等带正电的微粒结合,并聚成球落到地面,从而达到净化空气的作用。在《环境、健康与负氧离子》一书中就提到当室内空气中的负氧离子浓度达到2万个/立方厘米以上时,空气中的飘尘量会减少98%以上,飘尘直径越小,负氧离子凝聚沉降的效果越好,所以在含有高浓度负氧离子的环境中,直径1微米一下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。

  随着负离子技术的发展,目前采用生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子机已经可以生成等同于大自然的生态级小粒径负氧离子,其采用的具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子技术还在前两项负离子技术的基础上进行了技术升级,增加了污染物收集系统,不仅可以生成高浓度的生态级小粒径负离子,还可以将与负离子结合的颗粒污染物吸附收集,提高机器的净化效率,在室内营造森林般的负氧离子浴环境。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065