首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
选购负离子生成机,应掌握这几种鉴别方法
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-11-30 9:23:49 | 浏览量:

  现代人对于生活质量要求越来越高,生活品味越来越讲究,“负离子”这个素有“空气维生素”之称的名词也吸引了许多人的目光。基于负离子广谱高效的医疗保健作用,国内外各大品牌纷纷推出负离子相关产品,负离子空气净化器、负离子空调、负离子吹风机等层出不穷,同时负离子牙膏、负离子化妆品也相继问世。众多负离子产品令人眼花缭乱、无从选择。

  负离子产品一定要慎重选择,否则不但起不到应有的作用,甚至还会对人体造成危害。如有的产品生成的负离子粒径大、活性低,只有除尘或有限的疗养保健效果;有的产品生成的负离子活性低,迁移距离近,难以在空间内形成负离子森林浴环境;还有的产品生成的负离子纯度低,易产生臭氧。当产生的臭氧量超过国家标准0.15ppm这个浓度时,呼入超过8个小时会对影响人体健康。

  要想选择一款实用的负离子生成机,有以下几种辨别负离子的方法:

  一.生成的负离子浓度如何,是普通净化除尘级还是医疗保健级。有研究表明,当负离子浓度达到10万个/立方厘米时,才能具有医疗保健的效果。负离子生成机释放的负离子浓度可以采用空气负离子检测仪进行测量,但由于普通的消费者没有专业的负离子测量仪,所以在购买时可以看产品是否有相关认证和检测报告。如经过了中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所检测的VIIYI薇伊生态级负离子生成机,负离子浓度在距离产品3米远的地方仍然高达3万个/立方厘米以上。

  二.是否有风机外吹。传统生成技术所生成的负离子主要是大粒径负离子,活性低、迁移距离近,故需要借助风机外吹帮助负离子扩散至较远距离。而生态级负离子则具有活性高、迁移距离远的特性,无需借助风机即可扩散至4-5米距离。因此,判断一款负离子产品生成的是不是小粒径负离子,只需看其是否有风机即可。

  三.负离子有高效的除尘降尘效果,可以进行除烟雾实验,看所选择的负离子生成机能否快速清除烟雾,除烟效果越快,负离子浓度和纯度越高。

  


Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065