首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
晚上失眠怎么办?一个方法让你摆脱吃药快速入眠
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-11-15 9:22:20 | 浏览量:

近日舒淇深夜在微博发文称:自己已经连续失眠两天了,还晒出一张侄女哭泣的萌照表达自己忧伤的心情。

  

  现代生活节奏不断加快,也导致许多人生活压力加大,最简单的一个表现便是失眠。虽说失眠算不上大病,但每天躺在床上辗转反侧睡不着也确实难熬,而且长期失眠还会引起人体免疫力减退、加速衰老、影响大脑正常思维、诱发各种疾病等症状出现。种种危害让每位失眠者都不禁思考晚上失眠怎么办才好?

  其实生活中的每个人基本上都出现过失眠的症状,只不过是有的人症状较轻,通过运动、饮食或者生活习惯调整可以得到改善,但也有的人失眠症状较为严重,要靠药物才能入睡。但俗话说“是药三分毒”,一般的安眠药是通过对神经的抑制作用来达到促进睡眠的目的,所以长期服用会严重影响记忆力,导致认知能力降低,甚至智力减退。尤其是睡眠质量差的老年人,有研究发现长期使用安眠药与老年痴呆有一定的关系。而且一旦对药物形成依赖性,不用药就会难以入睡,导致失眠加重,甚至对药物产生耐药性,为了改善睡眠不自觉间加大自己的服药剂量。

  一般方法对自己无效,吃药的话又会有副作用,那晚上失眠怎么办呢,难道就没有一个完美的方法吗?其实目前已经有研究发现,空气负离子可以有效改善失眠症状。

  空气负离子又叫负氧离子,是一种获得多余电子而带负电荷的氧气离子,素有“空气维生素”的美称,具有非常好的生物效应。

  河北医学院就曾对278例失眠、神经衰弱患者进行空气负离子治疗。其中痊愈17例,睡眠时间达到8小时,且无梦;显效114例,睡眠时间6小时,有梦;减轻122例;无效25例,总有效率达到91%。

  众多临床实验表明:空气负离子可以对人体多项机能产生良好的生物效应,它能穿透人体血脑屏障进入脑脊液直接作用于中枢神经系统,调节大脑皮层功能,使兴奋和抑制过程趋于正常,从而改善人的睡眠。

  据人民日报、光明网等媒体报道,具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术(专利号:ZL201410605683.3)、生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯离子释放器技术的负离子生成机便可以生成小粒径、高活性、迁移距离远的生态级负离子,改善室内负氧离子浓度,有效解决晚上失眠怎么办的问题。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065