首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子产品走俏,但究竟负离子有什么用呢?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-11-6 8:53:48 | 浏览量:

  摘要:近些年来,空气负离子产品逐渐开始走俏,带有负离子功能的产品广受人们的喜爱,究竟负离子有什么用能使人们对其如此青睐呢?

  当人们漫步在森林、海边、瀑布等地方的时候,会感觉到呼吸非常舒畅,心旷神怡,你知道这是怎么回事吗?其中很重要的一个原因就是因为空气中含有丰富的负离子,那么负离子究竟对我们的身体有什么好处呢?今天我们就来系统了解一下负离子有什么用。

  近些年来,空气负离子产品逐渐开始走俏,带有负离子功能的产品广受人们的喜爱,究竟负离子有什么用能使人们对其如此青睐呢?中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家陶名章指出,负离子被称作“空气维生素”,人们认为它就像食物中的维生素一样,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响,更有人指出空气负离子与人体长寿有关,将它誉为“长寿素”。负离子已被科学研究证实对空气质量提升和人体疗养保健有着极其显著的益处和功效。

  


  负离子有什么用之净化空气

  经联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉降,有效除去空气中2.5微米及以下的微尘,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化原理是源于负离子能够与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  据统计,当负离子浓度达到2万个/cm3时,空气中的飘尘、微粒可减少98%以上,在含有高浓度的小粒径负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。

  负离子有什么用之疗养保健

  科学研究证明,空气中的负离子对人体具有良好的疗养保健作用,它能够直接作用于人体的中枢神经和血液循环中,能够改善大脑功能,增加机体免疫力,促进新陈代谢,调节神经机能,消除疲劳,可促使心率减慢,让高血压患者的血压趋于正常,还可以使呼吸道表面的纤毛运动加强,纤体分泌增加,改善肺的通气换气功能,降低呼吸道对创伤的易感性。

  目前虽然市面上的负离子产品有很多,但大部分都是些概念型产品,其负离子发生器采用的大多是一些老旧技术,这类产品产生的负离子很少,对人体根本起不到太大作用,有的甚至会产生臭氧,臭氧超标会引起咽喉肿痛、胸闷咳嗽,同时也会对神经系统造成一定的毒害,使得视力下降,记忆力减退,可谓得不偿失。

  只有采用生态负离子生成技术的专业负离子发生器才能生成高浓度、高活性的生态级小粒径负离子。如采用具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术(专利号:ZL201410605683.3)、生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯离子释放器技术等生态负离子生成技术的VIIYI薇伊生态负离子生成机,通过模拟大自然原理可生成等同于大自然的生态级小粒径负离子,这种小粒径负离子活性高、自然扩散距离远,易于透过人体血脑屏障进入生物体。不借助风机外吹等外力的作用可扩散至室内4-5米的距离,为室内营造出平均负离子浓度在30000/cm3以上的负氧离子浴环境,没有任何臭氧等衍生物产生。对人体起到高效的疗养保健作用,并且还能有效针对室内各个角落的PM2.5、细菌、病毒等进行清洁净化。

  负离子对人体有很多的益处,但是消费者们在选购负离子产品前还需多了解下什么样产品好哪个牌子的好,选购一款专业高端的产品,对自己和家人的健康起到最大的保障。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065