首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
如何减少雾霾的危害?生态级负离子帮助你
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-10-23 08:58:45 | 浏览量:

  据环保部有关负责人表示,今年秋冬季天气形势不容乐观,这次污染形成过程和2015年、2016年9月中旬的污染过程相似,预示与往年相比,今年重污染天气过程相对提前。每当看到雾霾的话题,人们接着想到的便是雾霾的危害。

  首先对于人体,雾霾会诱发呼吸道疾病、心脑血管疾病及各种细菌性疾病。因为雾霾的组成十分复杂,大小有数百种颗粒物,其中主要成分PM2.5可以通过人体呼吸进入呼吸道引发气管炎哮喘等疾病;同时空气含氧量也会降低,使心脏跳动加速,让人胸闷、气短,诱发心肌梗塞、中风等疾病,而且由于雾霾天气阳光照射不到大地,会使地表面的细菌等微生物快速繁殖,引起过敏等疾病。另外雾霾天气还会使人患癌症的风险增高,众所周知,吸烟的人患肺癌的几率比普通人高60%,而雾霾中含有的有害颗粒物更多,所以雾霾比吸烟更易致癌。

  其次雾霾的危害还有对于我们生活环境的影响,雾霾天气空气质量差,能见度低,对道路上的车辆行人有着很大的安全隐患,而且铁路、航空、供电系统、农作物生长等均产生重要影响。

  面对危害如此之大的雾霾,多数人的选择是少出门,但你以为待在房间里就可以躲避雾霾的危害了吗?事实上雾霾中的微小颗粒物可以透过各种缝隙飘进房内,而且长期待在封闭的房间内人体代谢产生的废物还会与空中污染物结合造成二次污染。值得庆幸的是,对于室内环境污染,联合国空气环保领域的众多专家已经证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降,有效去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至是1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体的危害。


  何为生态级负离子?

  当我们来到原野、海边、森林的时候总感觉那里的空气特别清新,就是由于负氧离子含量高,生态负离子则是指自然界中产生的、或是通过模拟自然原理而生成的等同于大自然的,易于透过人体血脑屏障,易于进入生物体的负氧离子。

  《环境、健康与负离子》一书中讲到:当空气中负离子的浓度达到2万个/立方厘米时,空气中的飘尘量会减少98%以上,对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。据新华社、光明日报等权威媒体报道的具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成机则最高可释放出6000万个/立方厘米的负离子,在空间内营造平均负离子浓度到3万个/立方厘米的负氧离子浴环境,其独有的污染物收集系统还能主动收集凝聚沉降的污染物,将雾霾的危害降至最低。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065