首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态负离子生成芯片技术,室内即可营造巴马长寿村环境
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-10-20 16:00:14 | 浏览量:

  摘要:很多人羡慕巴马长寿村高浓度负氧离子环境,而生态负离子生成芯片技术的问世,使得在钢筋水泥混凝土的都市营造巴马长寿村环境成为现实。

  广西巴马长寿村素有“天然氧吧”之称,究其原因就是当地空气中含有大量的负氧离子,据监测当地负离子平均含量高达每立方厘米3万个,然而在城市中负离子含量每立方厘米一般仅有1000到2000个左右,封闭的室内则更少,仅有几百甚至几十个。

  鉴于空气负离子在疗养保健及环保领域的诸多功效,一直以来科学家们致力于空气负离子的人工生成,但迫于技术、材料等因素限制,直到2010年随着负离子转化器技术、纳子富勒烯离子释放器技术的问世,人工生成生态级负离子才成为现实。此后,人工生成生态级负离子技术不断更新换代,生态负离子生成芯片技术被成功研发,不但性能更加稳定,而且进一步缩小了负离子产品的体积与厚度,负离子产品进入MINI时代。

  生态负离子生成芯片技术是当前全球领先的生态负离子生成技术,将压电陶瓷负离子发生器和离子变换器(负离子转换器的升级版)高度集成,利用压电变压器升压产生与自然界空气负离子一样的生态负离子。

  纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)则是采用纳米技术制造的接近超导的电触媒材料,电阻几乎等于零。在电离子通过该材料时会产生强大的共振效应,因此极利于电离子的游离析出,克服了传统的离子释放材料(普通碳纤维金属等)需要很强的电流,且易产生臭氧、氮氧化物等衍生污染物的弊端。

  在生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的基础上,山东纽来福离子健康科技有限公司推出了采用具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术的生态级负离子生成机。

  



  生态级负离子生成机利用负离子释放器与负离子发生器电连接,正电位污染物收集器与正电位发生器电连接,通过正电位和负离子交替发生,产生主动净化空气和收集污染物的效果,不仅具有杀菌、净化空气的作用,还能有效隔离粉尘颗粒物,预防空气二次污染,源源不断的释放出小粒径、高活性的生态级负氧离子,补充“空气维生素”。经中科院、医科院、国家疾病预防控制中心、清华大学等权威机构效果验证,生态级负离子生成机可释放出每立方厘米3000万-6000万的负氧离子,在室内营造平均浓度3-4万个/cm3的负氧离子浴环境。

  负离子空气净化器摆脱了传统净化器风机与滤网的使用,无风机不产生噪音,并进一步降低了产品能耗,功率仅5W,可支持24小时开机,起到长效持久清除室内污染物的效果。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065