首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
秋季抑郁失眠多,何不尝试一下负离子自然疗法?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-10-18 9:10:42 | 浏览量:

  随着社会经济水平不断提高,生活、工作节奏急剧加快,人们所承受的心理压力和精神压力空前,致使我国失眠群体居高不下。据2017中国睡眠指数显示,轻微睡眠困难者占总调查人群的50.3%,睡眠问题形势依然比较严峻。多梦、入睡困难、醒后疲惫等成为睡眠“困难户”的主要表现。

  有专家指出,失眠对身体有直接而严重的危害,应该引起人们足够的重视。首先,精力会受到影响,因为睡眠不足,会导致正常时间里精神不够集中、反应能力下降等。其次,失眠会加速人体衰老的过程,还可引起其他疾病如抑郁症、精神病等。而且,人体的细胞分裂多在睡眠中进行,如果长期睡眠不足或睡眠紊乱,会影响细胞的正常分裂,由此有可能产生癌细胞的突变而导致癌症的发生。而且睡眠减少会影响记忆力,导致心情抑郁,以致影响神经内分泌的应激调控系统被激活并逐渐衰竭,从而发生调节紊乱导致心血管疾病的发生。

  目前人们对抗失眠所采取的常规手段仍为安眠药等辅助睡眠的药物,通过抑制神经,进行诱导睡眠。但是从长远来看,长期服用安眠药或其他镇静剂类药物很容易形成依赖性,并产生记忆力下降、健忘等副作用。其实,负离子自然疗法治疗失眠也是一项不错的选择,科学界对于负离子自然疗法的研究已经有100多年的历史,在欧美国家的应用已经相当普遍,在我国也已有数十年的临床应用与研究。


  发表在权威医学杂志《临床荟萃》上的《空气负离子的临床应用》一文指出,河北医学院对278例失眠、神经衰弱患者进行负离子治疗,痊愈17例,睡眠时间达8小时,无梦;显效114例,睡眠时间达6小时,有梦;减轻122睡眠较疗前增加,但不足6小时;无效25例,有效率91%。临床试验表明:空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢及植物神经系统有良好的调节作用对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。因此,负离子对睡眠的作用是多方位的,而药物只作用于大脑皮层。

  同时负离子自然疗法规避了药物的副作用目前,采用生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子机已经可以生成高活性的小粒径负离子,具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术还在这两项负离子技术的基础上进行了技术升级,可以使负离子扩散得更加均匀。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065