首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
新买家具油漆味大小心甲醛中毒 臭氧联合负离子实现高效净化
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-29 8:49:52 | 浏览量:

  我们在购置新家具时,通常都能闻到刺鼻的油漆味。但由于环保意识的缺乏,很多家庭都没有对此引起注意。但这种刺鼻气味,很容易导致甲醛中毒。而臭氧联合负离子作为目前最领先、自然的净化手段,能够从根本上帮助我们避免甲醛的攻击。

  新买家具油漆味大小心甲醛中毒

  宝鸡市民罗先生最近遇到一件烦心事。刚进9月门,他就在家具城预购了电视柜、沙发和茶几总价8100元的家居,并交付定金1000元。因为着急入住,罗先生告诉商家尽快把货送到。

  10天之后,3件家具就送到家安装好了。当时油漆味特别大,但工人说过几天味道就散了。可没想到过了三四天,先是罗先生的妻子莫名其妙地咳嗽不止,紧接着罗先生也出现胸闷、咳嗽症状。去医院检查也没有感冒,医生询问得知罗先生家新买的家具油漆味重,怀疑与此有关,疑似甲醛中毒

  听了医生的诊断,罗先生立刻联系商家退货。经过交涉,9月17日下午,3件家具被运走,罗先生赶紧开窗通风。第二天,家人的咳嗽等不适感就消失了。由此可见,导致罗先生一家人出现胸闷、咳嗽等症状的罪魁祸首必是甲醛无疑。

  臭氧联合负离子实现高效净化

  当今除甲醛的方式并不少见,但说到能够真正起到高效、安全效果的,非臭氧+负离子的联合净化莫属。

  首先来说臭氧,它可以与甲醛发生脱氢反应,使化学键键长发生变化并产生断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解,将甲醛分解为无毒无味的氧气、水和二氧化碳。而且臭氧在被释放出来的30-40分钟后会自动还原成氧气,室内不会有任何的化学残留。

  不过,为了避免高浓度、长时间吸入臭氧后对人体呼吸道造成的刺激,因此使用臭氧机时要选择具有定时功能的,而且要在人离开家时使用。

  臭氧打头阵,对甲醛进行了高效的净化,但甲醛的释放期为3—15年,且室内温度越高、环境越封闭,释放量就越大。基于此,可以再配合负离子,对甲醛进行长期的净化。

  负离子被世卫组织定为空气是否洁净的重要参考标准,而其中的小粒径负离子更是可以发挥疗养保健功效。负离子能够对甲醛进行有效的降解,使其转化成二氧化碳和水。而能生成小粒径负离子的技术,最主要的就是生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术。目前,森肽基负离子生成机就是这两大国际专利技术的拥有者。

甲醛

  不过,森肽基多功能型产品是同时具备负离子机和臭氧机的,两种机器可以分开使用,在相互配合之下将室内的甲醛进行有效的净化。而且经过权威机构的验证,森肽基对甲醛的20分钟净化效率为73.33%,持续使用在效果更加明显。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065