首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子专家解答:为什么过敏性哮喘会反复发作?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-19 9:25:33 | 浏览量:

      为什么过敏性哮喘会反复发作?在空气污染严重、各方面压力增大的今天,过敏性哮喘的发病率越来越高,特别是对孩子来说。在此,中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、中山大学附属第一医院主任医师李海涛教授专门解答为什么过敏性哮喘会反复发作?

  为什么过敏性哮喘会发福发作?

  过敏性哮喘反复发作主要有以下方面的原因:

  ①生活环境诱发:生活环境对过敏性哮喘的发病有很大影响,比较常见的诱发因素主要有冷空气刺激、气候变化、烟雾灰尘等的影响;

  ②外来刺激物质:花粉、灰尘、虫螨、真菌、物理化学刺激等,都是生活中接触的常见诱发因素。

  ③食物刺激:如果饮食不当,过敏性哮喘也容易因食物影响而被诱发,比如吃海鲜、辛辣食物、寒凉食物等。

  ④运动因素:过于激烈的运动以及雾霾天气进行一些不适当的户外运动等,都可导致过敏性哮喘的发作。

  ⑤药物影响:一些容易引起过敏反应的药物也可引起过敏性哮喘发病;

  ⑥居住条件的影响:长时间居住在通风条件差、空气不流通、卫生条件不达标的居住环境,对呼吸道的刺激也非常大,容易诱发过敏性哮喘等呼吸道疾病。

负离子

  负离子全方位作用,改善过敏性哮喘

  负离子是一种自然的健康因子,也是防治过敏性哮喘的有利因素,因为它可以从净化外部过敏源和改善机体内部功能入手,帮助过敏性哮喘患者重拾健康。

  由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:研究发现,负离子可以主动出击,捕捉空气中的小粒微尘,并使其凝聚成团沉降在地面。因为负离子带有负电荷,可以与空气中的细菌、病毒、灰尘、花粉等带正电的微粒相结合,使其发生凝聚沉降。而且飘尘的直径越小,就越容易受到负离子的作用而沉降。由此一来,便能够将空气中的致敏物质进行高效净化。同时,负离子本身也是世卫组织规定的空气是否洁净的重要参考标准。

  除了净化空气中的致敏源,负离子中的小粒径负离子还能穿透人体血脑屏障进入体内,发挥高效的疗养保健作用。因为负离子通过生物化学反应,可以改善肺的通气、换气功能,增加肺活量,促进支气管纤毛运动,使支气管平滑肌松弛,起到止咳、平喘、祛痰的作用。并且可以促进人体的新陈代谢,提高免疫功能和抵抗疾病的能力,使激素的不平衡正常化,从而消除人体内因组胺过多引起的不良反应,避免过敏性反应及“花粉症”的发生。

  现在生活中多利用采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子健康产品,因为这两大技术是国际上最领先的生态负离子技术,实现了高活性、高浓度、小粒径负离子的生成与释放,也实现了空气净化+疗养保健两大作用的发挥。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065