首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
二孩母亲易发产后抑郁 负氧离子关注妈妈精神健康
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-14 9:19:22 | 浏览量:

  产后抑郁现在越来越“流行”,无数妈妈因此承受了极大的痛苦,特别死二胎政策放开后,二孩母亲的产后抑郁发作情况更令人担忧。但负氧离子能够自然防治抑郁,这为产妇这一特殊群体提供非常重要的帮助。

  二孩母亲易发产后抑郁

  曾经,演员秦海璐在某档综艺节目中自曝自己在产后觉得被遗弃了,加上经常哭,眼睛也出现了问题,最后不得已还做了双眼皮手术。

  其实,不管是明星还是普通妈妈,都有可能成为产后抑郁症的受害者。有调查估算,我国抑郁症患者现已达9000万人,而在这当中,产后抑郁的人数约占道10%。如今随着全面二孩政策的放开,高龄二孩妈妈的产后抑郁更成为新的社会问题。

  33岁的陈女在士5个月前生下二宝后就患上了产后抑郁。开始时她只是紧张,一边担心自己无法带好二宝,一边担心忽略大宝,思虑特别多。发展到最后,陈女士开始整夜整夜的无法入睡,经常莫名其妙地发呆,做事也经常丢三落四。

  “近一个星期来,她甚至出现了自残行为。”陈女士的丈夫说,妻子常和他说“对不起,我错了,我什么也做不好了……”之类的话,经常掐自己,还用指甲剪夹伤双手腕,甚至有了轻生的念头。种种迹象都表明,陈女士患上了严重的产后抑郁症。

负氧离子

  负氧离子关注妈妈精神健康

  产后抑郁虽是抑郁症的一种,但产妇却属于特殊群体,身体尚在恢复期,母乳喂养也直接关系婴儿健康。因此,对于产后抑郁的防治,负氧离子的作用很重要。

  负氧离子是一种自然的健康因子,被医学界誉为“空气维他命”、“人类生命的维生素”。负氧离子存在于空气中,通过呼吸进入人体内发挥作用。不过如今随着空气污染的加重,空气中对人体有害的正离子越来越多,负氧离子却严重缺失。直到生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术在我国研发成功后,等同于大自然的小粒径。高活性、高浓度的负氧离子才终于被人工生成。这两大技术属于国际唯一的专利技术,集中于生态负离子生成机,可以在室内营造一个纯净的负氧离子环境,实现对产后抑郁的防治。

  那负氧离子对抑郁症的作用机理是怎样的?由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组便主动《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:负氧离子能够通过促进单胺氧化酶的氧化脱氨基作用来降低脑及组织内的5-羟色胺水平,继而引起内分泌及神经系统的明显生理变化,并对自主神经高级中枢及植物神经系统发挥良好的调节作用,从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善失眠、易怒、神经衰弱、抑郁、焦虑等具有良好的效果。

  守护母婴健康,防止抑郁伤害,切莫忽视负氧离子的作用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065