首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
赶走坏情绪,负氧离子护卫身体健康
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-12 9:05:06 | 浏览量:

     每个人都会时不时出现坏情绪,但如果坏情绪得不到抒发抑制,很容易就能对身体造成不良影响。不过,负氧离子可以从根本上赶走坏情绪,护卫身体健康。

  坏情绪最爱伤哪?

  1.爱发火伤肝。

  从西医角度来看,人生气时体内会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高、脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加,堆积于肝你,从而损伤肝脏。经常发火的人还容易失眠、工作效率低下、记忆力表差。

  2.忧虑伤脾胃。

  忧愁和焦虑情绪会影响脾胃健康。因为中医认为,人的忧虑情志主要是通过脾来表达的,当人处于忧虑状态时,往往会出现食欲下降、消化不良等症状。

  3.悲伤伤肺。

  林黛玉多愁善感、清高自傲,惹无数人怜爱,最后却殒命于肺结核。其实这与她长期悲伤的精神状态有关,也是中医理论“悲伤肺”的一个明证。

  人在强烈悲哀时,会出现呼吸频率改变、干咳、气短、喑哑等症状。而现代医学则发现,悲伤时,人体交感神经系统会分泌出大量压力激素,增加心脏病发作风险。

  4.恐惧伤肾。

  恐惧是人对外界突发刺激的一种应急反应,可以引起警觉性。但如果把这种情绪放在生活和工作中,变成对未来不确定,恐惧失败等,时间一长就可能对身体和心理造成双重影响。

负氧离子

  负氧离子护卫身体健康

  作为自然疗法中一种安全、有效的健康因子,负氧离子在100多年的研究史中,很大程度解决了负面情绪对健康的“捆绑”。特别是进入21世纪后,代表着“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,负氧离子开始进入到日常家庭发挥巨大的疗养保健作用。

  负氧离子本身就被医学界成为“空气维生素”、“空气维他命”等,能够进入人体发挥高效的疗养保健作用。按照由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中的记载:负氧离子可以调节和改进神经系统及大脑的功能状态,使抑制过程加强,振奋精神消除疲劳,并有兴奋副交感神经的作用。同时,负氧离子可以通过增强酶活性加速仪一亚麻酸的转化,增加DHA的形成,从而保护神经网络完整不被破坏,对改善无力、易怒、失眠、抑郁等均有良好的作用。

  综合各方面因素,生活在现代社会中的我们,负面情绪很容易就会被激发,因此,选择合适、积极的抑制手段很重要。而对负氧离的呼吸又是在生活中随时可以进行的,拦截负面情绪,为健康加分。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065