首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气污染竟能导致孩子患上精神疾病 生态负离子空气净化器开出一剂“良药”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-8 8:44:58 | 浏览量:

       有多少人知道,孩子患上精神性疾病,可能与负离子严重缺失的污染空气有关?目前,已经有研究证实了这样的说法。而孩子又有90%甚至更多的时间是待在室内的,因此,利用生态负离子空气净化器净化呼吸环境很重要。

  空气污染竟能导致孩子患上精神疾病

  精神性疾病并非指有明显癫狂、妄语等症状的精神病,焦虑、反复哭闹、强迫、抑郁、自闭等都属于精神性疾病。甚至孩子身上的一些胃溃疡、神经性呕吐、支气管哮喘等,也都可能是精神性因素造成的。

  而导致孩子产生精神性疾病的原因中,空气因素很重要。《环境健康透视》杂志上曾发布过一组实验:实验员将老鼠幼崽放在极度污染的环境中,老鼠成长过程中脑部神经就会受损。这种受损不仅会使整体的情绪状态发生改变,还会使大脑的某一部分变肿大。就人类而言,变肿大的部分常出现在精神分裂患者脑中。

  此外,2013年《美国医学协会杂志精神病学分册》上发表的一项研究也显示:儿童若在一岁多时生活在空气污染严重地区,以后患上精神性疾病的概率是同龄儿童的3倍。随着调查的深入,搜集到的证据也越来越多,这些数据一致表明,空气污染和精神性疾病之间存在必然联系,甚至还可能引发精神障碍。

 生态负离子空气净化器

  生态负离子空气净化器开出一剂“良药”

  既然空气污染会对儿童精神健康产生如此重大的影响,那么就一定要采取积极手段净化儿童生活环境,最基本的就是从净化室内环境入手。

  生态负离子空气净化器就是实现室内空气超微净化、创造健康呼吸环境的手段。生态负离子空气净化器之所能够发挥高效作用,是因为它具有的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术是国际上最领先的生态技术,释放出的是等同于大自然的小粒径、高活性、高浓度的负离子。而负离子本身就有着“环境警察”的美誉,被世卫组织定为空气是否洁净的重要参考标准。

  生态负离子空气净化器主要是利用负离子主动出击的方式,对室内的超细颗粒物进行净化。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:联合国空气环保领域的众多专家证实,负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且当室内的负离子含量达到2万个/cm3时,直径1微米以下的颗粒物几乎为零。

  而经过检测,生态负离子空气净化器发射口附近最多能够检测到4000-6000万个/cm3,即便负离子自然扩散3-4米,也能检测到4-5万个。同时,经过中国疾病预防控制中心的效果验证:生态负离子空气净化器的净化效率>99%,净化精度可达0.001微米。

  生态负离子空气净化器不仅能实现超微净化,释放出的小粒径负离子还能够对孩子的中枢神经系统活动产生积极影响,使人精神愉快、精力旺盛、心态积极、注意力集中。并且可以改变血液及大脑的酸碱度,提高孩子大脑智能发育。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065