首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
四大除甲醛方法经验证并没用 负离子+臭氧是甲醛净化高能手段
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-23 8:46:10 | 浏览量:

  随着甲醛致病案例的越来越多,人们开始变得“谈醛色变”,甲醛的治理成为空气精华中的重要一环。而我们平时常用的四种净化手段经验证毫无作用,能够高效、长期净化甲醛的,是负离子+臭氧的绿色联合治理方式。

  常用的四种净化手段经验证毫无作用

  1、陈醋除甲醛

  民间流传着用醋除甲醛的方法,这是真的吗?

  其实,不论陈醋还是白醋,它们的主要成分都是醋酸,遗憾的是,醋酸并不会和甲醛发生反应。只是醋有着强烈的刺激性酸味,可以掩盖甲醛的味道,因此人们误以为醋可以把甲醛清除,实际上甲醛并没有减少,仍然存在室内的空气中。

  2、柚子皮、菠萝皮除甲醛

  柚子皮和菠萝皮都有其独特的果香,味道浓郁持久,民间传言中它们可以除甲醛的道理和醋是一样的,这些果皮并不能清除甲醛,它们只是用自身的味道掩盖了甲醛的味道。虽然柚子皮不能除甲醛,但还是具有清新空气、防蚊虫的功效,所以平时家里放一块柚子皮还是有好处的。

  3、绿色植物除甲醛

  绿色植物在光合作用作用下可以吸收二氧化碳释放氧气,达到清新空气的效果,这一点使得它被误解为能够清除甲醛。实验证明,植物只能清除叶片周围的少量游离甲醛,而且甲醛还会与植物的蛋白质、核酸和脂类物质发生反应,伤害植物细胞,严重的可能导致植物死亡。

  4、化学试剂除甲醛

  目前,市面上琳琅满目的甲醛清除剂大多是纯化工成分,是药三分毒,特别是一些劣质的甲醛清除剂,成本只有二三元,其本身就是对人体有害的化工成分,即使能够与甲醛发生反应,也无法保证安全健康,反而造成二次污染。

甲醛

  负离子+臭氧是甲醛净化高能手段

  既然我们常用的四大甲醛净化手段并不靠谱,负离子+臭氧就靠谱吗?

  答案是肯定的。负离子+臭氧的联合净化模式是目前公认的最为绿色、高效且长期的净化手段,它来自于被新华社誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子空气净化器,因为它具有独立的负离子系统和臭氧系统,可以分别释放出高浓度的负离子和高纯度的臭氧,对室内的甲醛进行综合治理。

  负离子具有抗氧化性,可以对甲醛进行有效的吸附降解。根据西北化工研究院发布的《室内甲醛污染控制技术研究进展》论文研究分析:空气负离子可与甲醛等挥发性有机物发生反应,起净化空气的作用,并将甲醛降解为二氧化碳和水。

  负离子本身就是对人体非常有益的健康因子,因此释放后无需担心,但释放出的臭氧是否会对人体产生危害?中国工业经济联合会臭氧专业委员会主任王世汶教师表示:“臭氧可以与甲醛发生脱氢反应,使化学键键长发生变化并产生断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解,产物为二氧化碳、水和氧气。释放出的臭氧一般会在30-40分钟内自动还原成氧气,不存在任何化学残留。而且按照卫生部的规定,在0.15ppm浓度下接触8小时,不会对人体产生任何影响。但臭氧净化一定要在人离开室内后进行。”

  所以说,为了身体的健康,除甲醛必须要彻底,负离子+臭氧联合净化,还你一个无污染的家。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065