首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
木门甲醛超标成顽疾 除了行业标准还需要生态负离子空气净化器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-7 8:59:45 | 浏览量:

  木门是每个家庭都会使用的,虽然每年都会进行例行质检,但不少品牌还会因产品质量不过关而整改,最重要的问题就是甲醛超标。但对于这样的问题,除了规范行业标准外,还需要生态负离子空气净化器。

  甲醛超标是个大难题

  对于木门行业来说,甲醛超标始终是一个顽疾。木门使用的板材是否合格,是决定其产品是否合格的关键。知名板材品牌有先进的生产线和成熟的品质控制体系,但成本较高。如果使用的是成本较低的人造板,人造板在制造过程中就必须使用胶粘剂,这就成了日后甲醛大量释放的来源,势必对人体健康造成威胁。而偷换板材早已是木门行业心照不宣的秘密。

  木门等家具市场出现如此多的问题,与目前国家还没有具体的质量标准出台有很大关系,因此行业标准的出台对于规范木门市场尤为重要。但除了等标准出台,目前最重要的,就是要采取高效的治理手段,比如利用生态负离子空气净化器。

  除了行业标准还需要生态负离子空气净化器

  生态负离子空气净化器是目前最有效的甲醛治理手段,是因为它实现了负离子+臭氧联合治理甲醛的绿色、高效模式。而目前室内的甲醛来源又不只有木门,必须要进行高效的治理才行。

  生态级负离子空气净化器有两大独立系统——负离子系统和活氧系统。其中,负离子系统采用的是国际唯一的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,能释放出高浓度、高活性的小粒径负离子,并在室内营造一个纯净的负离子浴环境,可以将甲醛降解为二氧化碳和水;生态负离子空气净化器的活氧系统能释放出高纯度的臭氧,一般是人离开室内的时候打开,释放出的臭氧可以把甲醛分解为二氧化碳、水和氧气,臭氧也会在30分钟后自动还原成氧气,没有任何残留,回家开窗通风一下便可。

  由此一来,生态负离子空气净化器便实现了室内甲醛的高效治理。经过中国疾控中心发布的验证结果,生态负离子空气净化器在20分钟内对甲醛的净化效率达到73.33%,长期坚持则效果更加。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065