首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空调也能吹出“夺命散”,所以你还需要生态负离子空气净化器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-2 8:59:36 | 浏览量:

       夏季,空调是我们生活、工作必不可少的电器,但是它温柔的背后,却有着可怕的面目——空调污染。这种污染程度都会远超我们的想象,所以说夏季享受清凉的同时,你还需要一台生态负离子空气净化器。

  空调污染问题直接关乎人体健康

  尽管空调是每年定期“上线”的降温伴侣,但我们对它的了解并不见得有多少。比如,近期一条35岁记者因为空调自燃而丧命的新闻,就让人们开始重新审视空调的安全问题。但事实上,不仅是空调自燃会带来危害,即使正常运转,也是隐患重重。

  调查发现,空调散热片是冷热空气交换的必经之地,这里产生冷凝水,长期处于潮湿环境,若不及时清洗、消毒,极易导致细菌大量滋生。另外就是空调的滤网,如果不能及时清理,上面会附有大量的灰尘及微生物,随风机作用会再次扩散到室内,造成二次污染。机上夏季空调长时间开启,门窗紧闭,室内空气不流通,各种污染物在室内堆积,其空气质量状况可想而知。复旦大学就曾在空调散热片、马桶内壁和抹布上取样进行检测,结果发现空调散热片的细菌含量达到了马桶的60余倍,霉菌总数是马桶的近30倍!

  你需要健康搭档——生态负离子空气净化器

  在使用空调贪图“凉爽”的同时,空调“隐患”也不容忽视。除了找专业维修人员检查、维修,定期清洗空调散热片、滤网外,还可以找一个净化尘螨、细菌、病毒等的好搭档——生态负离子空气净化器。

  我们之所以选择生态负离子空气净化器,是因为它有着任何净化设备所不具备的优势。第一大优势,就是技术优势。

  生态负离子空气净化器采用的是国际唯一的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可以生成等同于大自然的小粒径负离子。生态负离子空气净化器可以在室内营造一个高浓度的负离子浴环境,经检测,在净化器发射口的附近可最多检测到6000万个/cm3,在自然扩散4-5米后还可检测到3-5万个/cm3,由此便补充了室内严重缺失的负氧离子,消除了因负离子缺失而导致的生理不适。同时,生态负离子技术的利用,使生态负离子空气净化器完全摆脱了臭氧、氮氧化物等衍生污染物的产生,且没有噪音及后期维护成本。

  生态负离子空气净化器的第二大优势,是净化优势。

  世卫组织为洁净空气的定义是“负离子含量为1000-1500个/cm3”,而且专家表示,在含有高浓度负氧离子的环境中,直径1微米以下的污染物几乎为零。而生态负离子空气净化器生成、释放的小粒径负离子浓度高、活性高,且在空气中做高速的布朗运动,因此能有效吸附空气中的灰尘、细菌、病毒,甚至是小于0.001微米的颗粒物,对其进行超微净化。

  联合国空气环保领域的众多专家也证实,小粒径负离子可以与空气中带正电的细菌、灰尘、烟雾等微粒相结合,使其发生凝聚沉降,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且实验验证,飘尘的直径越小,就越容易受到生态负离子空气净化器的作用而沉降。

  生态负离子空气净化器的第三大优势,是节能优势。

  夏季使用空调,电费就会蹭蹭上涨,如果再加上一台生态负离子空气净化器,电费就成了一个庞大的负担。

  如果你担心的是这些,那么可以把心放在肚子里。生态负离子空气净化器功率非常低,还不足2瓦,这意味着在365天*24小时开启的状态下,全年耗电费用仅8元上下,既环保又节能,不会为家庭的开支带来烦恼。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065