首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子专家:健康养生不能缺少这几样东西
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-7-29 13:09:35 | 浏览量:

  养生是现在人们生活的一种必行方式,但我们真的会健康养生吗?中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李慧主任表示,如果要健康养生,那么一定不要缺少以下几样东西。

  1、不能缺早餐

  早餐在整个养生计划中起着至关重要的作用。当人处于睡眠状态时,新陈代谢的速度会达到最低。随着清晨的苏醒,新陈代谢会恢复正常水平。醒来后越快吃早餐,新陈代谢的速度就提高地越快。如果你是晨练爱好者,那么运动前要保证吃一个香蕉,运动后再吃早餐。

  此外,茶或咖啡不可代替早餐,燕麦片拌水果,或是一个熟鸡蛋和一碗粥、几片面包,都是早餐不错的选择。

  2、不能缺睡眠

  研究发现,每天睡5~6小时的人,平均比每天睡7~8小时的人重6~8磅。而肥胖恰恰就是养生大敌。不仅如此,如果正常睡眠时间被剥夺,身体会产生大量的抗压激素,以减缓新陈代谢的速度,并会出现各种不适感。

  所以说,晚上睡觉前不要看电视,可以泡个热水澡,或者读本不错的小说,最好在10点到11点间就入睡。

  3、不能缺运动

  运动是养生不可或缺的一部分。我们可以把日常锻炼分为两部分:清晨20分钟的力量练习,晚饭后半小时的散步,这会使新陈代谢的速度增大一倍。

  但是不要走入这样的一个误区,不认为运动一会都会奏效的。运动需要长期坚持且要合理,如果是偶尔高强度的运动,那相当于暴饮暴食。

负离子

  4、不能缺粗粮

  科学研究表明,在瘦身过程中关键不是摄入纤维素的量,而是何种纤维素可在消化过程中起到最好的催化脂肪消耗作用。

  科学家通过对被实验对象胰岛素指标的观测,来研究纤维素在减肥过程中所起的作用。结果是:经常吃健康、未经加工过的水果蔬菜、全麦面包比那些食用加工过的淀粉食品多消耗80%的热量。因为未经加工食品中的纤维是直接被人体所吸收,而加工过的纤维却是分解成糖分被人体所吸收。

  5、不能缺水分

  要想健康养生,饭前饭后都应补充大量的水分。身体缺水时,新陈代谢的水平会比原先降低减少2%。而补水的时候避免喝茶、苏打水、咖啡等含有咖啡因的饮料。因为在咖啡因的作用下,身体只会吸收一半的水分。

  6.不能缺负离子

  负离子看不见摸不着,容易被人忽略,却是健康的必需品。它存在于空气中,被医学界称为“长寿素”、“人类生命的维生素”,对健康有着多多益善的作用。

  负离子之所以能够发挥高效的疗养保健作用,是因为小粒径负离子可以轻易穿透人体血脑屏障进入体内,《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中加载:负离子可以调节人体内在的生物节律,抑制老化;可以使肝肾功能、胃肠功能活化;可以促进体内废物、毒素的排出;可以改善心肌功能、增加心肌营养,长效平稳降压,并改善脂质、糖的代谢;可以活化NK细胞,抑制有害菌、病原菌等的增殖,防止感染;可以调节人体荷尔蒙分泌及细胞电位,促进内分泌及新陈代谢,提高免疫功能及抵抗疾病能力……总之,空气负离子可以修缮人体各器官功能,帮助人体维持并恢复自主健康的能力。

  目前,生活中一般通过生态负离子发生器、生态负离子健康仪、生态负离子理疗仪来获得小粒径负离子,因为它们具有国际唯一的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,释放出的小粒径负离子可以充满整个室内,创造一个等同于大自然的负离子疗养环境,在呼吸间实现健康体魄的塑造。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065