首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态负离子空气净化器:新房除甲醛,这些方法不靠谱
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-07-24 08:43:19 | 浏览量:

    除甲醛,现在已经成为室内空气净化中的一个重要问题,而有效的除甲醛手段也一直是家庭努力寻求的。但生态负离子空气净化器最为甲醛净化的最有效手段,还是提醒大家,有些方法真的不能净化甲醛。

  这些误区,你应该都犯过

  第一,很多人认为,净化室内甲醛,在房间里多摆上几盆植物就可以了。虽然某些植物确实能在一定程上吸收一些游离甲醛,比如绿萝、吊兰等,但是需要明白的是,这仅仅是植物的自我防御反应,而且只能吸收叶片周围的部分甲醛,并不能真的对室内的甲醛进行净化。所以说,不代表有植物的地方,空气一定是好的。

  第二,一直被尊为“除甲醛小能手”的活性炭,也被消费者协会爆出功能不如“火锅炭”的调查结果,加上造假产品过多,使得活性炭的信任度大打折扣。

  第三,民间除甲醛偏方也是五花八门,常见的错误方法有:在室内放置茶叶、食醋、柚子皮、菠萝、洋葱等,这些物品看似能够改善室内的刺鼻味道,但实际上只是利用自身的香味掩盖住了空气中的异味,并不是将甲醛进行了净化,是一种掩耳盗铃的做法。

  高效净化甲醛,你需要这样的手段

  那如果要想高效去除室内的挥发期长达3-15年的甲醛,该采取什么样的方式?

  办法一:坚持通风散气

  虽然通风散气净化甲醛的速度比较慢,但仍不失为一种可行的治理手段。通风散气可以促进室内空气的流动,从而将游离在空气中的甲醛排到室外,降低室内甲醛浓度。

  办法二:利用生态负离子空气净化器

  随后出场的,往往都是压轴的。生态负离子空气净化器作为空气净化领域最为领先的净化产品,在净化甲醛方面有着其他净化设备所不具备的优势,因为生态负离子空气净化器具有独立的负离子系统和活氧系统,利用负离子+臭氧的方式净化甲醛,这也是目前最为绿色、安全、有效的一种净化手段。

  生态负离子空气净化器的负离子系统由于采用了被新华社誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术,释放出的是等同于大自然的高活性、小粒径的负离子,可以将甲醛进行高效降解,产物为二氧化碳和水。

  

  臭氧系统则是释放出标准浓度的臭氧,臭氧可以弥散整个室内,对甲醛进行无死角净化,打开它们的化学键,将其分解为二氧化碳、水和氧气,释放出的臭氧也会在30分钟后自动还原成氧气,不存在任何化学残留,回家后开窗通风一下就OK了。

  

  甲醛毕竟属于国际一级致癌物,我们必须要严肃对待。而现在最需要做的,就是从之前的治理误区中走出来,注意通风,积极利用生态负离子空气净化

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065