首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 监测实况 > 正文
专家:负氧离子可解决孩子咳嗽总不好的难题
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-10-10 9:49:32 | 浏览量:

  孩子感冒、发烧,吃完药两三天就没事了,咳嗽却迟迟不见好转,在这一点上,家长们对此深有体会。如何解决孩子咳嗽总不好的难题?中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李慧表示,负氧离子的作用不能被忽视。

  孩子咳嗽不止,多是疾病的外在表现

  1、上呼吸道感染引发的咳嗽

  如果孩子出现上呼吸道受到感染,这时候小儿的鼻腔黏膜已出现发炎的症状,当在呼吸的过程中,不自觉地将干燥以及污浊的空气吸入,因此鼻腔变得更为不适,甚至会加重咳嗽。

  2、支气管炎引发的小儿咳嗽

  支气管炎导致的小儿咳嗽,主要发生在1岁孩子的身上,尤其以秋冬季节最为常见。支气管炎最初会刺激上呼吸道,使小儿发生干咳,随之产生支气管分泌物,加重咳嗽的程度。

  3、咽喉炎引起的小儿咳嗽

  咽部黏膜的不适往往会刺激小儿产生咳嗽,剧烈程度较大,喉咙一发痒就会咳嗽。这种情况下应及时就医,请医生明确诊断后对症治疗。

  4、过敏性咳嗽

  家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,一旦发生咳嗽就应及早诊治,阻止其进一步发展为哮喘。

  从以上可知,支气管炎、哮喘等呼吸系统疾病会引发咳嗽,而咳嗽实际上是一种保护性的反射动作,是对身体出现呼吸系统等疾病释放的“信号”,有“清扫呼吸道分泌物,促进气管畅通”的作用。因此虽然咳嗽频发,但不能“头痛医头脚痛医脚”,仅仅使用“镇咳”药物,解决引发咳嗽的根本原因才是关键。

负氧离子

  解决咳嗽总不好的难题,还需负氧离子“出马”

  相比于药物治疗孩子咳嗽,负氧离子因其治疗的便利性、有效性,受到越来越多家长的重视。李慧表示,负氧离子是一种无色无味的因子,有“空气维生素”的美称,它不仅对人体没有副作用,反而还能随着人们的呼吸进入体内,起到治疗呼吸系统疾病的作用。比如铁道部第一工程局中心医院、西安医科大学医学学者利用空气负离子对33例呼吸系统疾病患者进行为期3个月的强化吸入治疗。结果表明:负氧离子对咳嗽、咳痰、气喘的有效率分别为96%、92%、70%,以此证实了它的作用。

  运用负氧离子辅助治疗呼吸系统疾病、止咳平喘的作用原理,在国家重点图书《现代物理治疗学》中可以找到明确表述。负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌及肺的通换气功能,从而起到缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。

  李慧称,“仅了解负氧离子具备止咳功效远远不够,要知道负氧离子分为大、中、小三种粒径,尤以小粒径负氧离子的效果最佳。”而目前能够生成小粒径负氧离子的技术主要有生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,它更易透过人体的血脑屏障发挥生物活性,被新华社和光明日报广泛报道。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065