首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 监测实况 > 正文
我国抑郁症患者已达9000万 负离子防治抑郁刻不容缓
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-21 8:53:45 | 浏览量:

     抑郁症作为一种精神疾病,广泛发病于各类人群中。无论是职场人士,是普通学生还是退休在家的老人,都可能是抑郁症的“目标”。目前抑郁症发展越来越猖狂,所以利用负离子进行防治刻不容缓。

  我国抑郁症患者已达9000万

  根据世界卫生组织公布的数据显示,全球抑郁症的年患病率约为11%。从疾病负担方面看,抑郁症已成为世界第四大疾病,预计到2020年,或将成为仅次于冠心病的第二大疾患。而据不完全统计,目前我国的抑郁症发病率已高达5%-6%。另据流行病学调查的估算,中国抑郁焦虑患者现已达9000万人。

  中南大学精神卫生研究所所长李凌江教授表示,数据显示,有10%-15%的抑郁症患者可能会死于自杀。而现实情况就是,在我国自杀和自杀未遂的人群中,抑郁症患者占到了50%-70%。然而,面对抑郁症的严重危害性以及高发病率的特点,患者接受相关药物治疗的积极性并不高,可即便是采取了药物治疗,75%-80%的患者也会多次复发。

  那抑郁症该怎样防治才更安全有效?摄取负离子不失为一种良好的防治手段。

 负离子

  负离子防治抑郁刻不容缓

  历时100多年研究史的负氧离子一直被认定为对人体多多益善,它不同于药物,但却是能够发挥自然且有效的健康作用。尤其是随着代表了国际领先生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,高活性的小粒径负离子生成,使它在人体疗养保健方面的功效越来越突出。而研究也同样发现,负离子对抑郁症的防治、改善有着显著的效果。

  《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中记载:负离子可以调节和改进神经系统及大脑的功能状态,使抑制过程加强,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,改善睡眠,并有兴奋副交感神经的作用。同时,负离子还可以通过增强酶活性加速仪一亚麻酸的转化,增加DHA的形成,保护神经网络完整不被破坏,从而对焦虑、抑郁等产生良好的效果。

  此外,该书中也收录了一组利用空气负离子对111名精神异常患者进行治疗的临床实验,结果显示:负离子对改善无力、易怒、失眠、焦虑以及抑郁均有良好的作用,值得推广。

  所以说,防治抑郁,一定要对负离子的作用引起重视。同时,我们要学会关注抑郁群体,帮助他们走出心灵阴霾。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065