首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 监测实况 > 正文
调查发现:装修20后室内甲醛仍然超标 负离子+臭氧除醛需要应用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-22 9:53:10 | 浏览量:

我们的观念中,甲醛是装修的产物,实则不完全是。我国的室内甲醛污染情况一直非常严重,即便长期没有装修的房子同样甲醛超标。所以,能够对甲醛进行高效且长期净化的负离子+臭氧联合手段,我们应该学会应用。

调查发现:我国室内甲醛超标情况严重

美国加州大学伯克利分校的Zhang Luoping教授的列举了世界范围内一些城市的室内甲醛浓度状况。由图可见,最下面的三个城市分别是天津、北京(分冬季和夏季),而蓝线则表示世界卫生组织给出的室内甲醛浓度限值。我们可以清楚地看到,北京和天津的室内甲醛浓度明显高于世卫组织限值。

甲醛

►世界多个城市的室内甲醛浓度统计

而根据清华大学对北京地区40户两年之内均未进行过装修的家庭的室内甲醛浓度状况调查显示:40户家庭中的甲醛检出率为100%,甲醛浓度的范围为17.8~185.7μg/m3 ,平均值为64.4μg/m3 ,有12.5%的家庭中甲醛浓度超标。这些家庭中,房子最近一次装修大多都是在10年前,但依然有如此高的甲醛污染,甚至浓度超标。个别家庭20年内从未重新装修过,而室内的甲醛浓度仍然超出了国家标准范围。可见,并不是只有新装修的房子才会有甲醛污染问题,装修了很多年之后的房间依然会面临着相同的难题。所以说,甲醛的长期净化非常重要。

负离子+臭氧联合净化甲醛手段要应用

甲醛超标的现状告诉我们,甲醛污染远非装修后治理一下那么简单,而它的顽固性也恰巧表现在这里,超长的“待机”时间,随时随地对健康发动攻击。

而负离子+臭氧的联合净化模式,便是专门针对甲醛的顽固及长期释放等特点而进行的净化手段。负离子+臭氧净化通过生态负离子空气净化器实现,生态负离子空气净化器被新华社、光明日报等誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。其所采用的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,更是3.0负离子技术的代表,实现了室内“森林氧吧”的打造。

生态负离子空气净化器主要有负离子系统和臭氧体统两大独立的系统,可以分别释放出高浓度的负离子和高纯度的臭氧,在人在室内时和人离开室内后分别工作,对室内甲醛进行联合的治理。其中,负离子是一种重要的反应中间体,具有还原性,可以对甲醛进行降解,产物为二氧化碳和水;臭氧则具有强氧化性,纯度很高,可以实现360度无死角净化,可以快速瓦解甲醛的关键化学键,使其丧失生物活性,而转化而无毒的二氧化碳、水和氧气。当然,释放出的、未参与反应的臭氧,也会在30-40分钟后自动还原成氧气,不存在任何化学残留。其释放浓度完全在国家规定的安全值内,因此无需担心。

负离子+臭氧的配合,使甲醛的顽固性被击破。而生态负离子空气净化器不足2瓦的功率和全年不到8元的用电费用,使甲醛的长期净化过程无需担心家庭经济问题,也从而实现了健康家居环境的打造。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065