首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 监测实况 > 正文
城市室内空气质量整体不乐观 生态负离子空气净化器打造家庭“生态环境”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-7-12 8:36:34 | 浏览量:

       研究发现,中国正面临史上最复杂的室内污染状况,城市住宅的室内空气质量整体都不乐观。即便是人们普遍认为不存在雾霾的夏季,室内污染也大大超标。因此建议利用生态负离子空气净化器,它被新华社、光明日报等誉为“开启了家居净化的生态化时代”,可以为我们的家庭打造一个“生态环境”。

  《中国家庭生态环境白皮书》:城市住宅甲醛、PM2.5皆超标

  由清华大学建筑环境检测中心发布的国内首部《中国家庭生态环境白皮书》显示:我国城市部分居民住宅的室内空气中甲醛和PM2.5皆超标,室内空气质量整体现状不容乐观。

  《中国家庭生态环境白皮书》涉及了北京、上海、广州、南京、西安、济南、杭州、重庆、成都九大重点城市的近千户家庭。在这些家庭中,甲醛超标最为严重,北京、广州、济南、西安的甲醛超标率高达近80%。此外就是PM2.5浓度超标。

  虽然大量研究认为,合理使用空气净化器可以有效的控制室内PM2.5。然而调查结果显示,51%的被调查家庭有使用空气净化设备,另外49%的被调查家庭则什么都没有。然而通过对比,使用了净化设备的51%的家庭中PM2.5的浓度,和49%未使用净化设备的家庭中的PM2.5浓度,两者之间并没有太大的区别。

  最后研究表明,这51%的家庭使用的皆是滤网空气净化器,有的净化器本身受制于滤网孔径,对净化PM2.5的作用力不强;有的则是因为滤网净化器会导致室内二氧化碳浓度升高而开窗使用,这就大大削弱了净化器的效果。因此专家建议:家庭中使用生态负离子空气净化器更靠谱。

生态负离子空气净化器

  生态负离子空气净化器打造家庭“生态环境”

  生态负离子空气净化器相较于滤网空气净化器,不仅能够对室内的PM2.5实现超微净化,而且能够高效净化顽固的甲醛,并补充室内缺失的负氧离子。

  生态负离子空气净化器具有独立的负离子系统和活氧系统,分别在人在室内时和人离开室内后进行工作。其中,负离子系统采用了国际唯一的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可以释放出高浓度的生态负离子(出风口6000万个/cm3,4-5米距离依然有3-4万个/cm3)。而按照世卫组织对洁净空气的规定,就是空气中的负离子浓度至少达到1000-1500个/cm3。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中也记载:“当空气中的负离子达到2万个/cm3时,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎等于零。”

  而按照生态负离子空气净化器释放出的负离子浓度,生态负离子空气净化器能够对PM2.5实现超微净化。因为它释放出的生态负离子可以主动出击,与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,使它们聚集成团降落而清除。

  对于超标严重的甲醛,生态负离子空气净化器则采取负离子+臭氧联合作用的方式,对甲醛进行有效的分解和降解。特别是臭氧,它具有强氧化性,在人离开室内后释放出来,可以对空气中的甲醛进行高效分解,使其变成二氧化碳和水,释放出的臭氧也会在30分钟后自动还原成氧气,不存在任何化学残留,回家后开窗一会即可。

  由此一来,生态负离子空气净化器便在家庭中营造出了一个“森林氧吧”一样的生态环境。当然,生态负离子空气净化器的这种优势作用已经经过了中科院、中国疾控中心、清华大学等一级权威机构的效果验证。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065