首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
广西热线网:国家环境监测总站引进新技术观察污染物形成过程
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-5-27 17:11:18 | 浏览量:

负离子空气净化器

负离子空气净化器将成为净化行业主力军

  近期,中国环境监测总站租赁激光雷达走航观测车,以用于开展对污染物更为细致的观察。此项工作的实施,体现出国家对环境污染问题的高度重视,并已将环境质量监控及环境治理的工作落到了实处。国家对环境污染治理工作的进一步落实,必将推动空气净化行业的大力发展。作为代表空气净化最新科技水平的负离子空气净化技术也随之脱颖而出,被推到了市场前沿。

  监测完成后,污染治理才是重点

  环境监测总站此次监测的关键点在于:监测重污染天气下的污染物“发生——形成——消散”过程;获取污染物监测数据;分析数据,详细剖析颗粒物污染程度、类型、来源和时空演变过程。此次对污染物的细致监测仅仅是开端,下一步的重点在于如何运用有效的方法措施来解决污染物带来的环境污染问题,尤其是对人们来说危害更大的室内环境污染。

1.jpg

  记者了解到,目前在解决室内空气污染问题上,被专业人士认可、同时又备受消费者喜爱的莫过于使用生态负离子空气净化器净化环境。据悉,生态负离子净化器被誉为迎来了净化技术的3.0时代,在去除室内空气污染物上有强大的功效,在消费者之间也有非常好的口碑。

  面对严重的室内环境污染,负离子净化器真的可以做到超微净化吗?

  众所周知,影响人体健康的空气污染物主要以PM2.5等超细颗粒物居多,尤其是其中小于0.01微米的颗粒物是影响人体可视化系统和健康的元凶。那么负离子空气净化器真的能将它们有效去除吗?记者带着疑问采访了中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家陶名章教授。陶教授表示,负离子空气净化器产生的负离子对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有非常强大的沉降去除效果。世界卫生组织也早已将负离子含量作为判定空气是否洁净的重要标准,当每立方厘米负离子含量在1000—1500个时,就可被称为洁净空气。

  陶教授称,负离子的净化原理是:空气中大部分的PM2.5微粒带有正电,负离子带有负电荷,带有负电的负离子通过主动捕捉空气中带正电的PM2.5颗粒物,可以将颗粒物凝聚成团,体积变大变成,沉降至地面。但只有小粒径负离子(生态级负离子)才可以有效去除空气中1微米以下的颗粒物(PM2.5中80%-90%为小于1微米颗粒物),甚至是小至0.001微米的颗粒物。

  记者查阅相关资料后也发现,我国现今能够生成小粒径负离子的技术有纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术,这两种技术被新华社和光明日报誉为“开创了人工生成负离子的生态化时代”。根据中国疾控中心的验证,使用这两种专利技术研发的负离子空气净化器,对空气中PM2.5的一小时净化效率能够达到99.8%,是净化室内空气的得力帮手。

2.jpg

  就目前国内空气污染的成因事实来预测,空气污染尤其是室内污染是摆在人们面前急需解决的重要问题,而且是一个需要长期关注不能松懈的问题。能够实现高效、超微净化的负离子空气净化器必将持久占据主导地位,迎来新一轮的发展高峰。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065