首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
生活周刊网:负离子产品能否满足“生态+健康”需求,技术是关键
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-4-25 15:22:26 | 浏览量:
负离子产品

  近些年随着“生态游”的兴起,人们对“生态健康”的追求越来越热衷,负离子产品更是应运而红。无论是从国家层面还是普通民众,对负离子作用的关注越发体现出一种“水涨船高”之势。但中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授表示,负离子产品是否能够真正满足“生态”+健康的双重目标,技术是关键。

  “生态”+“健康”的目标要求是目前所需

  目前,我国负离子严重缺失的室内空气环境正经历史上最复杂的污染状况,而这种污染又直接带来了人体健康状况的下滑。在中国环境科学学会2016年学术年会上,发言人就如此表示:“我国‘十三五’乃至中长期战略目标若想顺利实现,亟待加强科技攻关,提供生态技术支撑,满足人们的健康需求。”言外之意,就是按国家要求,要满足人们对“生态”+“健康”的目标要求是现阶段需要努力的。

  而国家也同样在加大对负离子作用的重视,各大政府部门网站都能看到对负离子与空气净化和人体健康关系的关注。近两年,北京、南京也在相继建设森林疗养区,上海交通大学国家健康产业研究院携手企业合作成立的首家负离子与健康研究所也已经正式授牌落地。

blob.png

  负离子在人体健康方面的作用确实可查

  关于负离子与人体健康的关系,记者在《中国康复》杂志(1992年01期) 刊登的《森林浴对几项生理值的影响》论文中查询到这样的结论说明:“森林疗养中对负离子作用的利用,是具有医疗保健价值自然的疗养康复手段。”不仅如此,我国的政府部门、权力机构等也同时对负离子的健康作用进行了一系列研究。

  其中,记者通过国家食品药品监督管理总局网站,输入“负离子”后进行查询,可明显看到被备案和认可的负离子氧气机,以及608条与负离子有关的资料。

blob.png

  而根据高恩显少将主编、人民军医出版社出版的重点图书《现代疗养学》介绍:在化学反应中,失去电子叫氧化,得到电子叫还原,负离子携带的电子能够补充被氧化的细胞电子,使其发生还原反应,因此空气负离子具有很强的抗氧化性。整体来说,负离子能够中和人体内的活性氧自由基、细胞膜上的正电荷,可以从细胞角度调理身体,还原被氧化的人体内环境,恢复人体抵抗疾病的自愈功能。

blob.png

  生态负离子技术是实现“生态健康”的根本途径

  根据陶名章教授的介绍,空气负离子也有“大小号”之分。而医学研究表明,对人体有益的只有小粒径负离子,因为其具有良好的生物活性,易于透过人体血脑屏障而发挥广谱高效的疗养保健作用,是大粒径负离子作用的300倍。因此,能够生成小粒径负离子的生态技术是实现“生态健康”的根本途径。

  而记者从新华社、光明日报等权威媒体获悉,2010-2012年,能够真正生成小粒径负离子的纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术已经相继在我国问世,由此研发出的负离子产品可以生成高浓度的负氧离子,打造出“森林氧吧”一样的室内环境。

  blob.png

  “生态负离子技术为负离子行业发展带来了颠覆性的理念。”陶名章教授表示,“其生成的小粒径负离子不仅可以高效净化空气,而且解决了困扰行业多年的只能生成大粒径负离子的技术瓶颈,真正实现了生态疗养保健的目的,也打开了负离子市场发展的新前景。”

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065