首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
赛迪网:六年迈出三大步 负离子空气净化器净化效果实现可视化
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-4-5 11:59:08 | 浏览量:

  赛迪网

  如今负离子空气净化器已经凭借零耗材、零噪音、低能耗、超微净化等诸多优势成为家用电器中必不可少的一员。但是令很多人无法想象的是,在2010年之前,负离子空气净化器还是生成活性较低的大中粒径负氧离子为主,短短6年时间,负离子空气净化器获得突飞猛进的发展,不但实现了生成生态级负离子,而且还使净化效果实现可视化。

  第一步:负离子生成实现生态化

  据高科负氧离子研究所研究员王书青介绍,在2010年以前,人工生成负离子技术主要是双极电晕放电技术、普通单极电子喷射技术,所产生的负离子扩展性能差、浓度一般不高,且以大粒径的重离子和中离子为主,并往往伴随有正离子和臭氧等衍生物的产生。

  直到2010年随着负离子转换器技术、纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:201020263299.7)的诞生,人工生成等同于大自然的小粒径、高活性的生态级小粒径负离子成为现实,开创了人工负离子生成技术的生态化时代,被中国网等权威媒体誉为“人类第五大发明”。

  

  负离子转换器是一种应用于空气负离子生成设备上的转换装置,可将人工生成的负离子转换成等同于大自然的小粒径负离子。小粒径空气负离子活性高、迁移距离远,在不使用风机外吹的情况下,空气负离子可自行扩散至4—5米的距离,真正实现了产品“零”噪音运行。

  纳子富勒烯电极放电技术是指指以纳米级电触媒材料——富勒烯作为放电电极,富勒烯是一种电阻几乎为零的接近超导的材料,不像普通碳纤维或金属钢针等传统的离子释放材料需要很强的电流才能输出较高浓度离子,在电离子通过富勒烯使会产生强大的共振效应,极利于电离子的游离析出,它只需比较微弱的电流即可释放出大剂量、高纯度的负氧离子,没有臭氧、氮氧化合物等衍生污染物产生,从而在空间内形成纯净的生态负氧离子浴环境。

  第二步 负离子生成技术步入MINI时代

  2011年4月,我国第一个负氧离子行业网站——中国空气负离子暨臭氧研究学会官网开通运行,成为空气负离子行业的一大盛事。中国空气负离子暨臭氧研究学会为众多负离子企业和研发人员提供了技术交流与沟通的平台,在学会的组织引领下,负离子生成技术获得了迅猛发展。

  在负离子转换器技术、纳子富勒烯负离子释放器技术等多项负离子生成技术的基础上,研发人员不断突破,并成功将压电陶瓷负离子发生器和离子变换器高度集成为生态负离子生成芯片(专利号:201220433901.6),不但成功抑制和消除了传统的负离子发生器易产生臭氧、正离子等衍生物的不利影响,进一步稳定了产品性能,实现了长时间开机效果不衰减,而且极大减小了负离子发生器的体积和厚度。使用生态负离子生成芯片技术不仅能够产生大剂量、高纯度、小粒径、高活性的生态负离子,而且极大缩小了负离子产品的体积,更加节约空间且便于移动。

  第三步 负离子净化效果实现可视化

  尽管伴随着负离子生成技术不断发展,人工生成生态级负离子的浓度和纯度都获得了不断的突破,但负离子空气净化器还是面临着净化效果难以肉眼观测等不足,成为传统滤网式空气净化器商家打压负离子空气净化器的一个抓手。

  2016年4月,专注于生态负离子空气净化器研发的山东纽来福离子健康科技有限公司成功推出具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成机(专利号:201420645124.0),在生态级负离子生成系统的基础上,增加了具有污染物收集功能的收集器,负离子系统向空间内释放出大量生态级负离子,这些负离子释放到空间后迅速和各类污染物结合,一部分污染物凝聚成大颗粒而沉降,另一部分因为结合了负离子而带负电因正负相吸的原理,被吸附到污染物收集器上,从而克服了传统负离子空气净化器净化效果难以肉眼观测的不足,并进一步扩大了空间内的负离子扩散范围和平均浓度,可在30㎡空间内营造3万个/cm3以上的高浓度负氧离子浴环境,远超国际巴马长寿村。

  “江山代有人才出,一代新人换旧人”,在负离子生成技术领域,各类技术的更替也在时刻发生着,只有了解了负离子生成技术的发展和趋势,消费者在选择负离子空气净化器时才能有的放矢避免被销售商牵着鼻子走,选择到最具性价比的优质产品。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065