首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
黔南网:三大维度解读,“灰霾”下负离子净化作用凸显
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-11 10:30:32 | 浏览量:


  标准、市场、消费者,这是在雾霾常态化之下,空气净化领域最重要的三个因素。随着史上最严《大气污染防治法》的出台,空气净化市场也迎来了新的转型与升级。本文就从这三大维度出发,解读当今的空气净化市场现状。

  标准:从新国标到负离子净化器标准,空气净化行业有法可依

  面对传统滤网式空气净化器市场存在的“乱象”,今年3月1日,《空气净化器》新国标正式实施《空气净化器》新国标的出台,加速了整个行业的洗牌。这有效制约了一些贴牌代加工厂商和淘汰了一批不具备资质的企业,从而相应提高行业的准入门槛。

  但鉴于无风机式负离子净化产品没有风机和滤网,无法根据《空气净化器》新国标计算其CADR值、CCM值等,高科负氧离子研究所、中国空气负离子暨臭氧研究学会联合山东新活医疗科技有限公司等单位经过广泛深入的调查研究,参考国内外相关标准,并在反复试验、广泛征求各方意见的基础上制定了《无风机式负离子空气净化器CADR值、CCM值、能效等级及噪音计算判断标准》,系统地将负离子空气净化器的恒量标准进行了明文规定,使负离子发生器的净化功能有“法”可依,为负离子“拨乱反正”。

  

  市场:“雾霾经济”催动净化市场,负离子净化作用凸显

  消费需求是空气净化市场发展的关键,以消费者为主导的“雾霾经济”催动了空气净化市场的火热,据调查,有97%的人对空气净化器有需求。

  

  

  当今的雾霾常态化以及消费者对PM2.5功能的关注,为空气净化市场的发展提供了重要走向。各种标准的出台,更是倒逼空气净化市场中的生产商提高自身技术水平以应对市场的挑战。

  

  尤其随着能够对室内PM2.5实现超微净化的负离子净化技术生态化时代的到来,新兴的生态负离子技术(生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术)在庞大的净化市场中的渗透率达到了79%,大有赶超之势。在被“雾霾经济”催动的净化市场中,负离子的净化作用越发凸显。

  消费者:受雾霾主导,选择净化产品更重视功能效果

  几年前空气净化市场刚刚兴起的时候,大多数消费者对净化行业并不算了解,在媒体对雾霾铺天盖地的报道中不少人都慌了神,纷纷花高价购买空气净化器。但从近些年看,消费者的消费观念已经开始转变,受雾霾主导,更加重视净化产品的功能效果。

  

  (图片来自节能环保网)

  而《空气净化器》新国标的发布让消费者不再“雾里看花”,无风机式负离子空气净化器判断标准的出台也为消费者提供了人手一份“负离子空气净化器选购指南”。由《中国市场专业空气负离子产品调研报告》中体现的关于专业空气负离子产品的功能及效果排名就可以看出,雾霾之下,能够产生生态净化效果的负离子产品更受消费者欢迎。而这样的消费选择,亦预示了整个空气净化市场未来的发展方向。

  

  目前,北方已进入冬季供暖期,能够在封闭的暖气房、空调房内对PM2.5污染物实现超微净化,并可以补充人体所需的“空气维生素”小粒径负氧离子的无风机式负离子空气净化器再次进入销售的火热期。可见,以“生态”冠名、可以实现“空气净化”+“疗养保健”的无风机式生态负离子空气净化器开始成为消费者的不二之选。jzx

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065