首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
西安网:负离子发生器,不只是空气净化器这么简单
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-3 11:14:38 | 浏览量:

  

  对于雾霾我们已经习以为常,接下来的生活就是如何应对“常态化”的雾霾。因此,各类空气净化产品逐步走俏。这其中以滤网式空气净化器及负离子空气净化器为主,而最近关于以空气负离子为净化因子的负离子发生器却不断的有“绯闻”傍身,这到底是“人红是非多”?还是这类产品的确只是夸大其词,根本起不到净化效果呢?

  滤网还是负离子?原理不同,效果也大相径庭。

  

  滤网式空气净化器,是我们接触最多的一种空气净化器。单靠这层层滤芯,想必也可以收服很多人的心,可有一点大家不能忽略,雾霾这个东西,仅仅只有我们头发丝的1/20,而滤网的孔径再小,也无法小过雾霾的身躯。对此,北京晚报发表文章《空气净化器行业标准发布 现有技术除不去PM2.5》一文中报道:中国质量认证中心联合国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中正式发布了《空气净化器认证准则》,明确表示目前市面上滤网式空气净化器对PM2.5起不了什么作用。滤网式空气净化器只对空气中粒径>3微米的颗粒污染物起到吸附去除的作用,但对于其他形式的污染物却无能为力(装修带来的化学污染、细菌病毒等微生物污染)。

  而在其他方面来讲,滤芯既是这个空气净化器的核心,又会给后期带来较高的维护成本。面对机器的 “核芯”,换,成本自然就高,不换,滤芯就任性给你看,附着在上面的污染物就会产生二次污染。

  既然雾霾有害,滤网式空气净化器又无法有效去除,那我们必须见招拆招,找到更好的治霾方法。对此,最终的研究发现空气负离子可以有效治理空气中的小粒微尘(≤0.01微米)。负氧离子存在的净化效果,以下几点可以有力证实:

  1、 世界卫生组织(WHO):负离子浓度达到1000-1500个/cm3,才能称为洁净空气。

  2、 美国环保署(EPA)实验室:就净化空气中的颗粒物而言,主要有三种方法,滤网拦截只对空气中越大的粒子效果好,布朗运动和负氧离子的凝聚沉降,对空气中越小的粒子效果越好。

  3、 负离子技术领域权威机构:中国空气负离子暨臭氧研究学会专家编写的图书《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》里多次写到,对于工业上难以去除的、小至0.01微米的微粒飘尘,空气中的小粒径负离子有百分之百的沉降去除效果。

  

  4、 中国气象局:大气负离子浓度是空气洁净度的重要评价指标(《湖南:加强负离子监测拓展环境气象服务》)。

  

  5、 中国疾病预防控制中心:生态级负离子(小粒径负离子)对空气中PM2.5的一小时净化效率为99.8%(查阅新华社报道,生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术是目前唯一可释放出生态级负离子的专利技术)。

  

  6.国家机关事务管理局:高浓度负离子不仅可净化空气,还具有医疗效果(原文《绿地、负氧离子与人体健康》)。

  以上六点都论证了空气负离子真正存在的净化效果,而其中最后一点不仅指出负氧离子除了可做“空气过滤器”,同时,吸入高浓度的负离子还对身体有益,能够起到疗养保健的功效。由此看来,负离子既有真实可信的净化效果,还能为我们提供对身体健康有益的 “空气维生素”,因此负离子发生器不只是空气净化器这么简单,而是将传统的空气净化提升到了空气优化的更高层面。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065