首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
中国空气负离子研究学会:雾霾常态化,身体需要健康空气
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-2 14:30:16 | 浏览量:

  雾霾天气已经常态化,我们正处于一种被动接受的状态之下。面对雾霾带来的严重危害,中国空气负离子研究学会首席专家李海涛指出,生存离不开空气,而负氧离子可为我们提供保证身体正常化的健康空气。

  如今的空气是什么样的?

  空气是我们每天都呼吸着的“生命气体”,它分层覆盖在地球表面,透明且无色无味,氮气和氧气是空气的重要组成部分,对人类的生存和生产有重要影响。然而如今的空气除了必要的组成成分外,空气中更多的是各种杂质。在雾霾最严重的几天里,仅北京城上方1000米范围内,就悬浮着多达5000吨污染物,空气中至少有3万种成分(包括有机物、硫酸盐、硝酸盐、铵盐、碳以及铅、锌、砷、镉、铜等微量金属元素)。对于空气中存在的污染物,在美国环保署2009年发布的《关于空气颗粒物综合科学评估报告》中指出,有足够的科学研究结果证明了大气细粒子能吸附大量有致癌物质和基因毒性诱变物质,给人体健康带来不可忽视的负面影响,包括提高死亡率、使慢性病加剧、使呼吸系统及心脏系统疾病恶化、改变肺功能及结构、影响生殖能力、改变人体的免疫结构等。

  并且国家气候中心气候与气候变化服务室副主任高荣、中国社会科学院城市发展与环境研究所副研究员张莹,在接受媒体采访时也都表示:“PM2.5级别的空气细粒子包括对婴儿的致畸率和早产率是有着显著的影响。”

  怎样的空气才是健康的?

  根据世界卫生组织规定,空气负离子浓度在1000个/cm3以上可满足健康基本需要,若低于1000个以下/cm3则可视为空气被污染,浓度在1000~1500个/cm3的空气被视为清新的空气,浓度高于1500个/cm3的空气才能被称为是健康空气。也就是说富含高浓度负氧离子的空气,才是健康的空气。

  对此,国内也以负离子含量高低作为衡量空气质量的重要标准,各地还先后建立多个空气负离子监测点,以浙江丽水为例,其在国内制定了首个空气负氧离子监测标准,依次将空气清新程度划分出了六个等级(原文:中广新闻《浙江丽水在国内制定空气负氧离子监测标准》)。

  同时国际联盟大气联合委员会也告诉我们:人每天需要约130亿个生态负离子,而我们的居室、办公室、娱乐场所等环境,只能提供约1——20亿个,甚至更少。也就是说我们的生的环境严重缺乏负氧离子,负离子的含量也直接影响这我们的身体健康。关于这点,台湾科技大学叶正涛教授收集整理的数据更为直观:

  

  中国空气负离子研究学会专家:健康空气已可人工生成

  面对雾霾的严重危害,各类空气净化产品受到了极大的关注,对此,李海涛教授着重介绍了有着中国第五大发明之称的生态负离子生成技术(生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯负离子释放器技术)。

  

  新华社报道,生态负离子生成技术是目前唯一可释放生态负离子的专利技术

  经中国空气负离子研究学会及高科负氧离子研究所检测验证:释放生态级负离子的设备在无风机外吹情况下,负离子释放浓度可达6千万个每立方厘米,3~4米处仍可达4~5万个每立方厘米,远远超过了长寿村的空气负离子含量。

  国家机关认可:健康空气有益身体健康

  “医学专家告诉我们:当每立方厘米的负氧离子在10万粒以上时,能起到精神镇定、消除疲劳、调节神经、止喘等防病、治病的功效。负氧离子能刺激大脑中枢神经,激活脑细胞,使脑力活动增强,有利于血、氧的循环、输送,大大提高了人的“精气神儿”。对患有气管炎、肺气肿、冠心病、高血压等疾病的人,如果到绿树蓝天的海滨或林区去疗养治疗,往往会立杆见影,收到明显的医疗效果。”这是一段出自国家机关事务管理局发表的文章《绿地、负氧离子与人体健康》中的描述,这就充分说明高浓度空气负离子具有医疗保健功效已得到了高度认可。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065