首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
纵横新闻网:负离子反复遭 “黑”,用事实证明负离子现状
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-15 09:31:52 | 浏览量:


  近日,网络上关于负离子的“负新闻”层出不断,不少消费者也被迷惑了心智,对此,国内权威负离子机构—中国空气负离子研究协会的专家特意发声,为负氧离子 “正身”。而对于网络上呼声较高的《启示录:负离子在发源地日本和美国的现状》这篇文章,研究学会的专家强调,恶意抨击并不可怕,但万万不可断章取义。

  负离子现状一:世卫组织将负离子定义为衡量空气质量的重要标准。

  世界卫生组织规定,清新空气的标准为空气中负氧离子数为每立方厘米1000-1500个。因此在我国,多地均以负氧离子作为了评判空气清新与否的重要参考。自此之后,我国各地也相应建立了多个负氧离子监测点。

  

1.jpg

  参考这则中广新闻发布的文章中讲到,丽水市林业局制定《空气负离子浓度质量等级》,以负氧离子含量为标准,结合民众的接受程度,将空气划分为出了六种清新程度。

  世界卫生组织之所以将空气负离子定义为衡量空气质量的重要标准,美国环保署EPA实验室通过大量实验给出了充分的理由:负离子可有效去除空气中的小粒微尘,而滤网只可对较大粒子有效。与此同时,中国空气负离子研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以去除的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。在中国疾控中心的网站,我们也可以查询到对有关负离子生成器的检测报告,为负离子可优秀的净化空气 “正身”:

  

2.jpg

  国内首家通过中国疾控中心验证去除PM2.5检测的专业负离子生成器

  负离子现状二:国务院机关事务管理局—高浓度负离子具有医疗效果。

  

3.jpg

  针对负离子存在的疗养保健功效,国务院机关事务管理局发表文章《绿地、负氧离子与人体健康》,明确表示高浓度的负氧离子可起到治病功效,而到绿树蓝天的海滨或林区去疗养治疗,也会立竿见影,收到明显的医疗效果。对此,由物理治疗学界泰斗—乔志恒先生主编的《物理治疗学全书》中,不仅肯定了负离子自然疗法的优越性,还对其进行了详细介绍。

  目前在我国,也已有多项负离子治疗产品得到了国家食品药品监督管理局及卫生部的认可和批准。即使在西方,医学界也已广泛采用负离子治疗疾病,如美国学者狄苏尔用负离子治疗高血压,有效率达90%;西德学者用负氧离子治疗3000例哮喘病人,有效率达97.4%。

  

4.jpg

  图片截选自国家食品药品监督管理总局

  负离子现状三:技术打破瓶颈--权威机构、专业检测产品真实可信。

  在文章《启示录:负离子在发源地日本和美国的现状》一文中提供了一张日文图片与一张英文图片,不仅没有附加来源网址,更没有相关注解,不知这样两张图片,面对国家重点书籍的详细介绍与权威机构出具的专业检测报告与,到底哪个更可信?

  负离子产品存在的有效性,我们可以在陈景藻少将主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中找到答案:

  

5.jpg

  《现代物理治疗学》及相关研究介绍

  作为中国负离子研究学会的首席专家,李慧表示,“不得不承认,在很长一段时间里,许多了解负离子作用的人,看到了负离子的商机,而在技术不过硬的情况下将负离子概念化。但随着时间及科技的发展,我们的人工技术已实现了向生态化的转变”。对此,我们可参照由中国疾控中心提供的专业检测报告,经检测生态负离子生成系统1可释放等同于大自然的纯净小粒径负离子,且无任何臭氧、正离子等衍生物产生:

  

6.jpg

  1生态负离子生成系统:是由生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯负离子释放器技术组成,被新华社及光明日报等多家媒体报道为:开创了人工负离子产生技术的生态化时代。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065