首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
新浪新闻:对《空气负离子对人体作用缺乏可信数据》的客观分析与反驳
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-14 11:30:05 | 浏览量:


  此前,一篇《空气负离子对人体作用缺乏可信数据》的文章在网上出现,里面以电晕放电式负离子发生器为主,一定程度上否定了空气负离子对人体的有益作用。在这里,我们针对其中几点,证明空气负离子不仅对人体有极大益处,而且是多多益善。

  文中论点一:负离子发生器由于具有高电压,会伴生臭氧和氮氧化物。

  分析与反驳:当作者从电晕放电式负离子发生器来看带这一点时,确实不假。双极电晕放电技术、普通单极放电技术都是传统负离子发生器所使用的技术,因为负离子生成技术无法跨越的障碍,导致了生成的负氧离子皆是大粒径、低活性,而且伴有臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生。但这一技术瓶颈已经得到了突破。

  从2011-2012年,带领我国负离子生成技术实现革命性跨越的负离子转换器技术、生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经问世,这些国际唯一的高端专利技术,生成的是小粒径、高活性的负氧离子。尤其是纳子富勒烯负离子释放器技术,因为富勒烯是采用纳米制造的一种接近超导的电触媒材料,电阻几乎等于零。在电离子通过该材料时,会产生强大的共振效应,因此既有利于电离子的游离析出,还不像传统的金属和普通碳纤维释放材料,需要很强的电流。这种技术只需要微弱的电流,就可以释放出大剂量、高纯度的负氧离子,同时不会有臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生,是目前解决负离子生成系统产生衍生污染物最为有效的技术。

  

对《空气负离子对人体作用缺乏可信数据》的客观分析与反驳

  对《空气负离子对人体作用缺乏可信数据》的客观分析与反驳

  文中论点二:现有资料尚未能提供空气负离子释放浓度的确切数据。

  分析与反驳:采用传统电晕式放电技术的负离子发生器,因为释放出的是活性低的大粒径负离子,只能在出风口检测到较高的浓度,但在离出风口1米之外就什么也测不到了。大粒径负离子很难进入人体发挥疗养保健作用,所以产生这样的想法,也有可能,但不能以偏概全。

  中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组在编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书的开头引言中,将负离子转换器技术、生态负离子生成芯片技术纳入了整个国际负离子人工生成技术的发展史。而且,中国科学院、中国疾控中心、山东省医学科学院、清华大学、国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心、中国空气负离子暨臭氧研究学会、高科负氧离子研究所等一级权威机构效果验证及检测证明,在一个30平米的房间,该专利技术可将负离子浓度调节至3-4万个/㎡,与世界著名长寿村巴马的负离子含量相同。

  文中论点三:我国在负离子方面的研究很少。

  分析与反驳:我国自1978年由伊朗的沙啥瓦特博士引进一台电子仪器——生物滤器(即我国负离子发生器的前身),到二十世纪,我国空气负离子的研究已经经历了80年代初和90年代初两个发展高潮。其中80年代,我国部分大专院校、科研院所和专业医疗机构的一批专家学者开始涉足《负离子医学》。他们将负离子技术应用到临床实践中,通过对各种疾病的探索性治疗,开辟了一条新的治疗疾病途径。中国科学院高能物理研究所、西安医科大学、北京空气负离子研究应用中心、北京师范大学空气离子研究应用中心等科研机构进行了专业负离子技术探索治疗各种疾病的临床实验,使我国负离子医学取得了显著成果。

  进入二十一世纪,随着生物医学进展、动物实验研究结果、环境意识的深化及空气离子测试仪器的完善,人类对空气负离子生成技术的研究也取得了突破性进展。2010年,山东新活医疗科技有限公司研发出了两项具有国际领先水平的专利技术——负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,结合这两项技术开发出的第一台生态级负离子发生器“森肽基”,开创了人工生成负离子技术的生态化时代。在目前的临床发展中,我国已有很多医疗单位运用生态负离子技术对各种疾病进行防治。

  2011年,中国空气负离子及臭氧研究学会官网运行开通,作为我国第一个负离子行业网站开始运行,快速推进了我国空气负离子产业的健康有序发展,为有着“空气维生素”、“长寿素”之美誉的负氧离子正身。

  现在,我国各省市地区也开始大量建设负离子浓度观测站,每天气象预报也定是播报当地负离子浓度,为人们健康运动提供依据。(参考《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)JZX

  

对《空气负离子对人体作用缺乏可信数据》的客观分析与反驳

  对《空气负离子对人体作用缺乏可信数据》的客观分析与反驳

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065