首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
扬子晚报网:空气负离子对人体的作用缺乏可信证明?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-12 16:03:45 | 浏览量:


  随着研究的不断深入和现代医学的快速发展,已有100多年研究历史的空气负离子(即负氧离子)慢慢应用在大众生活,也成就了目前最安全、有效的一种自然疗法。尤其是能够释放生态级负离子生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世后,更是助力负离子自然疗法对人体疗养保健发挥了巨大作用。可仍然有人提出质疑,认为空气负离子对人体的作用缺乏可信证明。但实际中,从负离子的作用被发现到今天,大量权威性、专业性的理论依据都对此作出了有力支持。

  理论证明一:诺贝尔医学奖获得者舒贝因博士之研究

  诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士通过大量研究认为,人类生活环境中负氧离子的含量与人体健康水平直接相关。因为空气负离子能与空气中的有机物结合,从而将其降解为二氧化碳和水以清除异味,空气中的飘尘微粒在负离子的电荷作用下容易被吸附、沉降,使空气得到净化,人们的所呼吸到的空气就是清新的空气。反之,对人体有害的空气污染增加,空气中的负氧离子浓度同时也是极度缺乏。

  理论证明二:诺贝尔生理及医学奖《程序性细胞死亡理论》

  获得诺贝尔生理及医学奖的英国科学家悉尼·布雷内、约翰·苏尔斯顿和美国科学家罗伯特·霍维茨,经过不断实验与探索,发现了程序性细胞死亡的秘密,并在《程序性细胞死亡理论》提出:人是由细胞组成的,细胞病变是百病之源。而细胞健康依赖于正、负离子的动态平衡。一旦这个平衡被打破,细胞就会产生病变,从而导致整个身体患病。

  正离子易导致细胞膜变硬变厚,使营养物质不能进入细胞进行代谢转换,细胞最终发生病变;但负离子(负氧离子)刚好相反,它能够增加细胞膜的通透性,让营养物进入细胞进行代谢,转换成能量供人体利用,对维持细胞健康至观重要。通过对生命体给予自然界的能量负离子(负氧离子)的吸收,使破坏人体健康的酸性、氧化、臭氧、乳酸等因素逐渐减少,给生命体创造良好的内部环境,激活细胞的新陈代谢,增强生命体自然治愈能力,进而克服疾病。

  理论论证三:《细胞充放电学说》

  《细胞放电学说》中重要论点之一,便是正离子严重影响机体健康,而负离子可以消除正离子的影响。

  《细胞充放电学说》认为,人体本身就是一个复杂的带电系统,人体的每一个细胞都是一个微电池。细胞电池只有在不断地充、放电情况下,神经系统才能快速、准确的把视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉等感觉的信息传给大脑,以保持机体正常活动。而细胞充、放电过程则要借助负氧离子的不断补充来维持。如果空气中的负氧离子含量太少,细胞得不到补充,放电过程的正常状态就难以维持,就会影响人体生理活动,甚至引起疾病。

  理论论证四:国家重点图书《现代物理治疗学》及《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》

  由主任医师、博导、少将陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》一书中,对空气负离子疗法作出了大量阐述,摘录一点:“血液中的正常红细胞、胶体质点等带负电荷,它们之间互相排斥,保持一定距离。而病变老化的红细胞由于电子被夺,带正电荷,正负相吸,则将红细胞凝聚成团。负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥则将红细胞分散开来,从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢。”

  由中国空气负离子及臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中,更是对负离子在人体疗养保健方面的作用做了大量叙述,并收录了众多空气负离子对人体各个病症的临床试验及研究文献,可实际查验。

  理论论证五:我国科技界、医学界的验证

  关于空气负离子对人体的作用,我国科技界、医学界早有验证。其中,代表我国科研技术顶尖水平的中国科学院高能物理研究所和中国预防医学科学院环境卫生与卫生工程研究所早在80年代,就先后在中国人民解放军总医院、北京医院、中日友好医院等一流医疗单位进行了3000例临床应用,取得良好效果,总有效率可达96.8%,无效率仅占3.2%。管理医疗卫生用品中具有最高权威的官方机构——国家食品药品监督管理局及卫生部,也批准注册了多项负离子治疗保健产品,并在医疗领域广泛推广使用。尤其是在我国研制成功的国际领先专利技术--生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,不仅通过了中科院等4家国家顶级科研机构检测验证和国内、国际权威机构、体系的荣誉认证,更是被新华社、CCTV、光明日报等权威媒体及负离子专家誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”,使得负离子在疗养保健方面的利用更加广泛。

  由以上专业性、权威性论证可以证明:空气负离子对人体的作用真实可信,也从不缺少理论、数据的支持。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065