首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
中华财会网:绿色形态加速负氧离子空气净化市场转型升级
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-9-29 17:39:09 | 浏览量:


  受日益严峻的空气质量影响,负离子空气净化器行业发展迅速,一些科技研发能力较强的企业已经开始了对空气净化行业的颠覆。特别是在中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》中首次提出“绿色化”概念后,“绿色生产生活”的理念更加明确了负氧离子空气净化器生产方式的绿色化生产方向和终身目标。在日前召开的中共中央政府常务会议上审议的《环境保护和生态建设“十三五”规划》中,也再次以“改善生态环境质量、促进绿色转型发展”为主线,聚焦负离子空气净化器行业等重点领域。

  “绿色”技术,抓住发展核心根本

  不同于传统滤网式空气净化器的“被动吸附过滤”,负离子空气净化器是一种利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌的环境优化电器。也正是基于此,这些年来,技术开始成为衡量负氧离子产品好坏和负离子空气净化器企业发展成熟的核心主导因素。

  因此,当由山东新活医疗科技有限公司率先研发出的具有世界领先水平的负离子转换器技术、生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,在撞开传统负离子空气净化技术徘徊不前的囹圄时,并迅速引起了国际范围的关注,被称作是“开创了人工负离子生成技术的生态化时代”。

  “该专利技术之所以被认定是‘绿色化’的,首先是因为可以生成等同于大自然的小粒径、高纯度、高活性负氧离子,绝对生态;其次是因为它不需要风机,零噪音,绝对安静;第三就是它不会有任何衍生污染的产生,绝对绿色。”中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家陶名章教授在采访中如此说道,“生态负离子技术在空气净化产品上的应用加速了空气净化市场转型升级,从而迈入‘绿色化’时代。”

  “绿色”净化,实现高能净化效果

  目前,室内污染物通常分为三大类:固体颗粒物、气态污染物和微生物。这“三态”污染对负离子空气净化器提出的要求是不仅要具备高强的技术门槛,还要实现绿色高能的净化效果。

  何为绿色效果?世卫组织对洁净空气定义为“空气负离子浓度达到1000-1500个/cm”——这就是人们所向往的“绿色”。但目前为止,传统滤网式空气净化器却只能在一定范围内吸附过滤某些污染物,而运用传统负离子技术的负离子空气净化器也只能释放活性低的大粒径负氧离子、需要借助风机外吹、1-2米的距离后浓度骤减、会产生臭氧等污染……技术上的缺失造成了“绿色净化”上不可弥补的漏洞。

  中国空气负离子暨臭氧研究学会专家在《空气负离子在临床医疗保健及环保中的应用》一书中明确表示:“在含有高浓度负氧离子的空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎等于零。”需要特别注意的是,这里所说的负氧离子是生态级小粒径负离子。

  因此,当新华社光明日报等媒体争相报道,能够释放高活性的小粒径负离子、不需要风机外吹自然扩散4-5米、 负离子浓度可达3-4万个/㎡、净化效率99%以上、净化精度0.001微米、不会有任何衍生污染物产生的负离子转换器技术、生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世时,为空气净化市场的转型升级带来了一场声势浩大的繁荣。

  “绿色”节能,打开经济节约市场

  负离子空气净化器作为家用产品,是否节能也是消费者关注的重点。尤其在《中国制造2025规划》发布后,经济界人士指出,人类现在进入到从短缺到全面过剩的阶段,这就要求我们发展高新技术,走低能耗的可持续道路。

  因此,当低能耗的生态负离子空气净化器亮相大众面前时,就迅速发展为一种潮流。这种节能主要体现在低耗电率上。有负氧离子专家曾对生态负离子空气净化器的年耗电量做出统计,以空气负离子行业第一品牌森肽基负离子空气净化器为例,最终给出的算术结论是:在1.2W*24h*365天的基础上,10.5度电*0.55元/度电=6元/年。这与生态负离子空气净化器在被媒体报道中形容的“超低能耗小于3W,365天*24小时不间断净化”完全吻合。

  由此可见,在国家大力提倡“绿色生产生活”的今天,专业的生态负离子空气净化器在专利技术、净化效果、超低能耗三大方面所实现的“绿色”发展,势必会加速负离子空气净化市场的转型升级,并持续引领新常态。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065