首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
中国财经时报网:空气负离子品牌崛起,重在创新与技术竞赛
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-9-5 11:39:35 | 浏览量:


  此前,当贵州遵义绥阳红果树景区宣布申报负氧离子吉尼斯世界纪录的新闻一经发出,空气负离子再次强势进入公众视野,成为媒体在“生态”方面追逐的宠儿。

  从100多年的国内外负氧离子研究史来看,被肯定为“多多益善”的负离子在空气净化和疗养保健方面都发挥了超乎寻常的作用,各种负离子产品也应运而生。负离子生成器、负离子空气净化器、负离子健康仪、负离子疗养仪、负离子瓷砖、负离子地板、负离子卫生巾……“负离子”似乎成为了一种专业性的代言,吸引民众趋之若鹜。这种“百花齐放,百家争鸣”的负离子产品市场预示着一场前所未有的繁荣即将到来。但市场的活力在于技术竞赛,产品只有不断地创新,才能向更高形态跃进。

  国产品牌崛起,胜在创新与技术

  鉴于国内空气负离子产品起步较晚,此前,市场上对国际品牌的空气负离子产品的认知度相对来说普遍较高。但在“发展亟需自主创新技术引领”的潮流之下,国内负离子品牌不断崛起,特别是2010年之后,在众多国际品牌中,山东新活医疗科技有限公司的森肽基生态级负氧离子生成机等负离子产品成功杀入三甲,为国产空气负离子产品提振了士气。

  消费者选择负离子产品作为健康保障的一种,自然看中的就是负氧离子在空气净化和人体疗养保健方面的巨大益处。所以,当负离子产品逐渐成为生活的某种“刚性”需求时,人们的关注点就已经开始由外观、名气转向要求更高的核心技术。

  技术是第一生产力,那创新就是生产力的灵魂。目前市场上的负离子产品,包括众多国际品牌,所利用的技术依然停留在“传统”二字上,但消费者的心态早已跨出了“能够人工生成负离子”的新奇与懵懂,转而对其能生成何种负离子、使用后是否会发生二次污染等问题要求更加严苛。

  所以,当能够生成小粒径、高活性、强弥漫性的生态负离子,且不会产生臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的高端技术、国家专利技术生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)问世时,一石激起千层浪,曾受到新华网和光明网等各大媒体争相报道,甚至被业界誉为“将人工负氧离子生成技术引入了生态化时代”,必将带来空气负离子在空气净化和医疗保健领域的更大应用和普及。

  尤其当这几种高端技术集合于一种负离子产品身上时,如同威力极强的烟花,炸开了负离子产品市场发展灿烂的盛况。

  扼住发展命脉,功能与效果“说话”

  当技术填补了消费者对负离子产品期望值的落差,自然就开启了一场趋之若鹜的繁荣。但随着消费者消费的更加理性化,他们也在关注,技术的创新能否带来性价比高、功能性强的优质产品?

  在今年4月份出炉的中国市场专业空气负离子(负氧离子)产品调研报告中,根据医疗机构试验和净化实验室检测数据,中国负离子研究学会专家针对目前国内市场专业空气负离子产品的功能及效果,作出了研讨投票。

1.jpg
2.jpg

  在此次负离子产品功能及效果排名的调查中,与消费者进行的网络调查和第三方检测实验室专业评测得出的结果基本一致。而通过此次调查发现,真正拥有专利技术的产品,其产品功能及效果更有保障。尽管很多品牌都宣称自家的技术是拥有专利的领先技术,但因为没有公布准确的专利名称及专利号,很难通过知识产权局网站查询到该项专利,森肽基生态级负氧离子生成器使用的生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7),能够在知识产权局网站上顺利查询到专利号,且技术性、产品功能性等被确切证实。

  由此可见,只有以创新和技术立足,以功能和效果说话,才能够成为负离子产品市场发展的中流砥柱。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065