首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
注意,不是所有负离子都能发挥最佳疗养作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-8-24 15:36:33 | 浏览量:

 

  空气负离子对人体的疗养保健作用在大众中的知晓率和认可率越来越高,“空气维生素”、“长寿素”的美称也越来越被广为传颂。人们在休闲之际,更愿意选择森林、瀑布等负氧离子浓度高的地方进行“生态游”,使自己在紧张的节奏中变得僵硬的身体和头脑得到最大放松。由此,也催生了市场上各种负离子生成产品的出现。

  但中国空气负离子暨臭氧研究学会首席研究员、高级工程师陶名章教授却慎重提醒,不要盲目追求“负离子热”,并非是所有的负氧离子都可以对人体发挥同样的疗养保健效果,只有小粒径的负离子才更容易穿透人的血脑屏障,发挥疗养保健的作用。

  研究发现,空气中的负离子按其迁移率大小可分为大、中、小三种。负离子移动速度与负离子直径成反比,也就是说,负离子直径越大,迁移速度越小;负离子直径越小,迁移距离越大。而医学表明,对人体有益的是小粒径的负离子,因为它可以在最短的时间内覆盖最远的距离,而且更具有良好的生物活性,更易进入生物体发挥其光谱高效的生物效应。据悉,大自然中的空气负离子能够造就众多长寿村,就是因为小粒径的负离子含量比例高、活性高,迁移距离远,从而在长寿地区上空形成负氧离子浴环境。目前很多空气负离子产品之所以效果不佳,是由于采用的传统负离子生成技术很难生成小粒径的生态负离子,对人体的医疗保健作用微乎其微,只有一般的空气净化效果。

  那我们该如何有效鉴别负离子生成器释放出的负离子是否是小粒径负离子,从而趋利避害,选择最佳?陶名章教授表示,使用三种方法就可有效知悉。

  仪器检测:可以通过看负离子的迁移距离来鉴别。取负离子产品一台,在没有风机外吹的情况下,用负离子检测仪检测,只能在负离子发射口15-30公分处检测到负离子,在1米以外的地方就检测不到的属于大粒径的负离子。在3-4米的地方仍然能检测到较高浓度负离子的属于小粒径负离子。特别要注意的是,必须是在没有风机外吹的情况下检测,其结果才准确、可靠。

  看技术:看是否采用了负离子转换器技术或生态负离子生成芯片技术。目前只有负离子转换器技术和生态负离子生成芯片技术才能够实现人工生成小粒径、高活性、迁移距离远的负离子,可在4-5米的范围内形成负离子浴环境。而且无需安装风机,也真正实现了“零”噪音。而生态负离子生成芯片技术是目前全球最为领先的生态负离子生成技术,这一点,也是在鉴别时最核心、直观的一点。

  看效果实验:使人在负离子发射窗口吸入负离子,同时用手触碰实验装置的尖端电极的一端,尖端电极另一端放在充满烟雾的玻璃瓶或玻璃杯里。如果能快速清除烟雾,就证明生成的是小粒径负离子。因为中国空气负离子暨臭氧研究学会的专家们通过实验研究发现,刚进入人体还未来得及被人体转化吸收的负离子可以通过电导率极高的纳米级碳素(富勒烯)尖端电极释放出来。

  不过,陶名章教授在此也特别提醒:由于小粒径负离子是负离子中对人体效果最好的,所以很多负离子生成厂家对外宣称自己的产品能释放0.004纳米的负离子,这类说法是不负责任的,因为直径最小的负离子都在1纳米左右。另外,小粒径负离子不是单指其粒径小,活性高、迁移距离远的才是定义标准。所以,凡是不负责任、不通过依据来宣传的的负离子产品,消费者可以通过以上提到的几点来鉴别,不要轻信,以免错过能够真正释放小粒径负离子的生态级负离子生成器。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065