首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
辽沈晚报:沈阳部分学校因雾霾放假 安装负氧离子空气净化设备
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-12-31 15:04:34 | 浏览量:

  雾霾天连续多日,可以说最郁闷的就是学生了,不能到室外活动,除了上厕所几乎整天呆在教室里,可家长们觉得,教室里人那么多空气也不好。学校这边也跟着着急,于是想出了一些办法,有的趁着周五下午没有必修课干脆放假半天,有的则在每间教室安装空气净化器。

  “各位家长,由于近几日沈阳严重雾霾,学生每天只能在教室里,不能进行户外活动。根据气象部门和环保部门的预测,近期天气不会有大的改变。为了避免很多学生长时间集中在空气不流通的教室里,应广大家长的诉求,学校领导集体决议:周五上半天课,下午休息。请您周知,及时接孩子。”12日,沈阳的童晖小学的家长接到了学校发来的这样一则消息。

  除了童晖小学,珠江五校的家长也接到了周五上半天课的通知。但记者了解到,上半天课只是个别学校的安排,并不是教育部门的统一要求。

  而在皇姑区航空实验小学,为了对抗雾霾,学校在全部41个普通教室和5个专用教室内加装负氧离子空气净化系统,利用负离子本身具有的除尘降尘、灭菌解毒的特性对教室空气进行优化。近几日,沈阳出现严重雾霾天,可航空实验小学教室内的PM2.5小时浓度值始终低于50微克/立方米,为孩子们提供了健康的学习空间。

  室外空气重度污染,沈阳市航空实验小学的教室指数却在20-50间,空气指数优,同时负氧离子含量达几十万单位。

  这里的教室安装了负离子净化机,净化机随时显示教室内的湿度、温度以及PM2.5的指数。今年沈阳市航空实验小学安装了负离子净化设备。教室内人多、不通风,很容易造成二氧化碳浓度过高,从而降低注意力、导致学习效率降低。负离子净化设备,能消除PM2.5,保持清洁空气消除细菌病毒,预防交叉感染,提高免疫力,开发,缓解学习疲劳。让学生在健康的环境中快乐的学习和生活。健康教室深受教师和学生的喜爱,也得到了家长们的一致好评。

  知识链接:

  负离子对空气质量的优化,无论从原理、适用范围还是效果上来看,都远远优于传统的滤网式空气净化模式。

  美国环保署EPA实验室研究发现对于空气净化(除尘)而言主要有三种清除粉尘的方法:

  1)布朗运动(Brownian Diffusion)--对越小的粒子,效应越强。

  2)滤网拦截(Interception)--对越大的粒子,效果越好。

  3)负氧离子中和沉降(ion Neutralization)--对越小的粒子,效果越好。

  联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所检测报告认定,空气负离子生成机可以有效消灭可入肺颗粒物的危害,负氧离子生成机不需要滤网不需要风机,而是通过释放负离子清除空气中的小粒径微粒,从而显著减少空气中对人体有害的PM2.5的数量和颗粒物上所带有的细菌及病毒。北美发达国家早运用负离子技术来消除PM2.5带来的危害,取得了不错的效果。

  目前负氧离子行业最成熟的负离子生成技术为生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术。生态负离子芯片将压电陶瓷负离子发生器及离子变换器(Ion converter)高度集成,不仅实现了生态级负离子的生成,而且极大的减小了负离子产品的体积,是目前全球最为领先的生态负离子生成技术。离子变换器是负离子转换器的升级版,其实质是应用于负离子生成系统的脉冲频率增强器。脉冲频率增强器能有效提高负离子的脉动能量,使利用此技术的空气负离子功能电器产生小粒径、高活性的生态级负氧离子。富勒烯是采用纳米技术制造的电触媒材料,是一种接近超导的材料,电阻几乎等于零。在电离子通过该材料时,会产生强大的共振效应,因此极利于电离子的游离析出,所以不像传统的离子释放材料(普通碳纤维金属等)需要很强的电流。只需比较微弱的电流即可释放大剂量、高纯度的负离子。可在空间形成纯净的生态负离子浴环境,没有臭氧、超氧化物、氮化物、辐射等衍生污染物产生。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065