首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
负离子空气净化——至高“净”界 引领未来
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-09-14 15:08:37 | 浏览量:

    在大气环境污染日趋严重的今天,越来越多家庭开始使用空气净化器,但是面对市场上品类众多的空气净化器产品该如何选择成为摆在消费者面前的难题。那么不同的空气净化器有什么优缺点呢?只有对此有详细的了解才能正确选择适合自己的空气净化器。


一、 物理式净化方式

    机械性过滤—HEPA网。HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网。HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。HEPA过滤网由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成,形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。

    缺点:滤网需定期清洁或更新,具有一定的昂贵隐形成本;无法有效净化pm2.5等可入肺颗粒物

二 、静电式净化方式

    静电除尘器钨丝连续释放高压静电,让随空气进来的灰尘和细菌都带上正电荷,然后被负电极板吸附。使用简单,使用一、两个星期后,可以洗出黑黑的脏水,减速少了二次污染。并不用更换价格高昂的耗材并且可以静电灭菌.静电钨丝释放6 0 0 0伏高压静电,瞬间杀灭细菌,病毒以及花粉。对于消除感冒和各种传染病极为有效。

    缺点:断电后,电极上吸附的粉尘等会释放造成二次污染,所以电极板需要定期清洁。

三 、化学净化方式

    光催化法。空气通过光催化空气净化装置时,光触媒在光的照射下自身不起变化,却可以促进化学反应的物质空气中的有害物质如甲醛、苯等在光催化的作用下发生降解,生成无毒无害的物质,而空气中的细菌也被紫外光除掉,空气因此得到净化。

    缺点:广谱但需要空气流速较低,净化速度比较慢并且对人体有一定的辐射,在欧美是被淘汰的净化方式。

四、负离子法

生态负离子净化空气法。负离子与空气中漂浮的有害气体接触后,能还原来自大气的污染物质、氮氧化物、香烟等产生的活性氧(氧自由基)、减少过多活性氧对人体的危害;中和带正电的空气飘尘无电荷后沉降,使空气得到净化。中科院专家、清华大学博导、教授林金明先生编著的《环境、健康与负氧离子》一书多次讲到:当室内空气中负离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。所以在含有高浓度小粒径负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。

缺点:目前一般的负离子生成技术生成的都是大粒径负离子,净化效果一般。只有采用生态负离子生成芯片技术(Ecological anion chip)和纳子富勒烯释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease)的空气净化器生成的小粒径生态负氧离子有高效的空气净化效果,对室内空气污染物实现超级净化。

 

根据以上的分析我们可以了解到负离子空气净化器是空气净化效果最好的一款空气净化器,只要在购买时选择的正确专利技术就完全可以满足对干净健康空气的需求。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065