首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
市售标榜负离子商品多 需靠测试仪检测
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-5-27 10:32:06 | 浏览量:

  过去家电用品都喜欢标榜「奈米」,好像会感觉比较高科技,现在变成「负离子」成了家电用品的新话题,不过因为肉眼看不到,也无法自己实验,得透过专业的测试仪来检测,而专家强调,负离子一般来说有净化空气的功能,不过多数含量太少没效之外,如果是用高压放电產生负离子,还有可能同时制造出臭氧,影响肺部健康。

  负离子简单来说,就是在空气中带有负电荷的离子,由于空气中大多数的颗粒和灰尘都是带有正电荷,跟负离子碰撞后,会将负电荷引到灰尘以及颗粒上,而一般来说,桌面、地板跟墙壁大多带有正电荷,因此就能让变成负电荷的灰尘杂质,正负相吸,被吸附到地面、桌面上,进而让空气清净。

  不过除了空气中含有负离子外,对于水中究竟能不能含有负离子,专家则有不同看法。医师也强调,用负离子会让人感到舒缓,但同时如果是以高压放电的方式產生负离子,也会同步生成臭氧,造成肺部不适。

  此外,空气中每立方公分必须要有10万到50万个负离子才能有自然净化的效果。面对琳琅满目的负离子家电用品,民眾下手前可得充分了解。

     

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065