首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
负离子空气净化器市场瞭望:得技术者得天下
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-11-27 16:24:03 | 浏览量:

 

  2014-11-25 13:22:00 来源:中国日报

  [提要] 据了解,小粒径负离子是真正等同于大自然的负氧离子,其活性高、迁移距离远,无需风机外吹,可迅速迁移至4-5米远的距离,形成负离子浴环境。2014年,济南新活电器经过5年的技术公关,成功研发出了生态负离子生成芯片技术,将生态级负氧离子生成技术引入了新的高度。

  2012年开始,接二连三的雾霾危机使得空气净化器市场呈现出了前所未有的销售火爆盛况。其中,无滤网、具有主动净化功能的负离子(负氧离子)空气净化器更是日渐成为市场的“宠儿”。在这种情况下,如何通过技术创新和进步,生产出更多、更好的空气净化产品成为众多企业的共同目标。

  滤网式净化器难除PM2.5

  PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20,PM2.5粒径小,含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长,在流通、开放的环境中并不容易清除。国家环境质量检测协会相关专家指出,大多数应用滤网拦截的空气净化器,其净化原理是采用内置风机抽风,然后通过滤网机械式过滤。这种净化方式,对于PM10以上的微粒效果较好,但是对一些微细粉尘,尤其是小于3微米的粉尘,并没有什么实质性的效果。因此,滤网式空气净化器无法有效消除PM2.5危害。

  净化器的未来属于生态级负氧离子

  联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负氧离子(即小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害。小粒径负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  据了解,小粒径负离子是真正等同于大自然的负氧离子,其活性高、迁移距离远,无需风机外吹,可迅速迁移至4-5米远的距离,形成负离子浴环境。”

  得技术者得天下

  早在2010年,山东济南新活健康电器公司研发出两项具有世界领先水平的专利技术:负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,应用该技术可以制造出等同大自然的小粒径、高活性生态级负氧离子,开创了人工负离子(负氧离子)产生技术的生态化时代。第一台生态级负离子生成机---森肽基的问世标志着人类在生态负离子发生技术上已有了重大的突破。

  2014年,济南新活电器经过5年的技术公关,成功研发出了生态负离子生成芯片技术,将生态级负氧离子生成技术引入了新的高度。运用了生态负离子生成芯片技术的森肽基负氧离子生成机,不仅实现了产品的便携化,而且真正做到了零噪音,产品更轻、更小、更强大!

  基于科技发展现状,产品更新、升级使之更加科学已成为行业的主旋律,净化器企业需要苦练内功,通过技术创新和进步生产出更多更好的空气净化产品,满足消费者使用需求,改善消费者体验。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065