首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
专家解析:负氧离子究竟是什么?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-11-12 9:49:23 | 浏览量:

 

  摘要: 负氧离子被誉为“空气维生素”,能够改善睡眠,振奋精神,降低血液粘稠度,促进新陈代谢,增强肌体的免疫力和抗病能力。负氧离子究竟是什么?简单说,负氧离子就是一种看不到、摸不着的天然滋补品

  负氧离子的定义

  长久待在都是密闭房间内,人们会觉得头昏脑涨,当来到森林海边、瀑布等地方的时候,我们会觉得神清气爽,这就是空气负离子的作用。空气负离子也叫负氧离子,是指获得多余成对电子而带负电荷的负氧离子。它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。自然界的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离,形成负氧离子。负氧离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美称。

  负氧离子是什么?“空气维生素”

    负氧离子被誉为空气维生素,能够改善睡眠,振奋精神,降低血液粘稠度,促进新陈代谢,增强肌体的免疫力和抗病能力,对“三高”疾病、支气管哮喘、上呼吸道黏膜炎等均能起到缓解或治愈作用。此外,负氧离子可以主动出击捕捉吸附沉降空气中的污染物质,具有全面的空气净化效果。但负氧离子本身十分脆弱,洁净空气中它的寿命有几分钟,而在灰尘中只有几秒钟,所以城市空气中的负氧离子含量通常都很低。

  “负氧离子究竟是什么?简单说,负氧离子就是一种看不到、摸不着的天然滋补品,我们通过呼吸空气来摄入负氧离子,那么其中最关键的因素,就是空气质量的好坏,以及空气中负氧离子含量。”中国疾病预防控制中心的陈教授解释说,许多人盲目进行药补、食补,会带来不少副作用,在空气污染严重的城市里健身运动可能还会对身体造成损害。想要享受负氧离子的功效可以多去富含负氧离子的森林、湖畔、河流边呼吸新鲜空气,更好的方式是在室内放置一台能释放生态级负离子的负离子发生器,提高室内负离子含量。

     相关论文:http://www.gkion.org/html/lunwen/

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065