首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
负离子医学发展简史
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-11 9:51:42 | 浏览量:

 

  摘要:我国负离子医学发展的高峰期是在二十世纪八十年代,一大批的专家学者开始涉足负离子(负氧离子)医学领域,众多的科研机构进行了专业负离子(负氧离子)医学研究,使得我国负离子(负氧离子)医学取得了显著成果。

  在自然生态环境中,如同万物生长离不开阳光、空气和水一样,人类健康同样离不开负离子,早在19世纪末,物理学家菲利浦• 莱昂纳德博士第一个在学术上证明了负离子对人体的神效,此后,随着人们对负离子认识的不断加深,对负离子医学的研究也取得了很大的进展。

  负离子医学在世界

  负离子医学研究进程长有很多的“第一”,第一次在在学术上阐述了负氧离子对人体的功效的是19世纪末,德国物理学家菲利浦·莱昂纳德博士。世界上第一台医用空气负离子(负氧离子)发生器出现在1932年由美国RCA公司Hamsen发明,在此时人们对负离子医学的认识已经不断加深进入了负离子研究的高潮期,但是这些研究由于第二次世界大战被迫中止。

  负离子医学研究的第二次高潮出现在20世纪中叶,美国加州大学的A.P.Kragan教授和他领导的研究小组开创了离子生物效应的微观研究与实验Kragan教授做了大量的动植物和人体试验,发现负氧离子具有延长生物寿命1/3的功能,并且把空气负离子(负氧离子)的开发和使用研究推向高潮,世界各国许多研究者也在他们各自研究的基础上,进行了大量的试验,证实负氧离子有明显的生物效应。

  负氧离子医学研究在中国

  1978年我国由伊朗的沙啥瓦特博士引进一台电子仪器——生物滤器(biological filter),即我国负离子(负氧离子)发生器的前身,我国对于负离子医学的研究虽然起步较晚,但是最终走到了世界前列。

  我国负离子医学发展的高峰期是在二十世纪八十年代,一大批的专家学者开始涉足负离子(负氧离子)医学领域,众多的科研机构进行了专业负离子(负氧离子)医学研究,使得我国负离子(负氧离子)医学取得了显著成果,已经有很多医疗单位开始运用负离子(负氧离子)技术探索治疗各类疾病。

  奠定我国负离子医学站在世界前列地位是济南新活电器研发出的两项具有世界领先水平的专利技术:负离子转换器和纳子富勒烯负离子释放器专利技术,应用该技术可以制造出等同于大自然的小粒径、高活性、生态级负离子,开创了人工负离子(负氧离子)产生技术的生态化时代,使得人们能够更方便快捷的享受到等同于大自然的负离子在疗养保健方面的功效。

        负氧离子(负离子)产业是下一个能让猪飞起来的台风口: http://www.gkion.org/html/zonghe/302.html 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065