首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
证实癌症与装修污染有关后又能怎么办?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-23 09:53:08 | 浏览量:

 

  摘要:中国疾病控制与预防中心已经证实癌症高发与装修污染有很大关联。装修污染问题不容小觑,各种治理办法却不容乐观。负氧离子适时发力,成为人们对抗装修污染的最佳武器。

  在室内装修中,人造木板及其制品、粘胶剂、内墙涂料、木家具、壁纸、贴墙布、批灰用的107胶、夹板及地板用的804胶、劣质万能胶、泡沫塑料、油漆等都有可能存在甲醛并挥发出来。装修中用的涂料、地板等人造板材,除了含有甲醛、甲苯、二甲苯等有害物质,还有其他很多的挥发性有机物(TVOC),都会对人体造成很大的危害。中国疾病控制与预防中心已经证实装修污染可能致癌。人们防患于未然,通过各种途径进行着这场防癌保卫战。

  通风换气虽经济却无效


  装修污染中污染物的成分主要有苯、甲苯、二甲苯和甲醛,前三种都容易挥发,通过一段时间的开窗通风可以起到一定效果。但是甲醛最难挥发,挥发期长达15到20年,开窗通风很难清除干净。

  室内花草虽好看却不实用

  花花草草可以美化环境却不能给力地净化环境,这是因为室内养殖花草的面积小且光合作用有限,甚至有时候这些花草会“偷”走空气中的氧气,释放二氧化碳。

  研究表明:负氧离子是装修污染物的终结者

  人类生活环境中负氧离子的含量浓度与人体健康水平直接相关。空气负氧离子能与空气中有机物起氧化作用而清除异味,空气中的飘尘微粒在空气负氧离子的电荷作用下容易被吸附、沉降,使空气得到净化。清华大学、中科院、国家疾控中心、山东医科院等权威机构检验验证,生态级负氧离子空气净化器可以提高室内负氧离子浓度,对装修中的污染物去除率73%,长期使用可达99%。同时在高浓度小粒径负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1um以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。所以绿色环境,健康身心要从负氧离子开始。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065