首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
负离子涂料有哪些功能?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-8-30 15:13:16 | 浏览量:

 

  负离子具有防止老化、促进血液微循环、清新空气、除臭抗菌等作用,对改善睡眠效果、增加免疫力,增强健康等诸多方面具有重大影响,因此被人们称之为“空气维生素”。人们将负离子应用到涂料中去,开发出了负离子涂料。

  负离子涂料就是在涂料中心加入了负离子功能。负离子涂料系列产品不仅具有高强度、持久性和优秀的装饰作用,而且在涂覆成膜后,空气中的水分子可以通过高分子膜的空隙与涂料中的负离子材料碰撞,在负离子粉体颗粒电极附近的强电场作用下电离成氢氧根离子和氢离子。氢氧根离子进入空气,吸引空气中水分子,形成水合羟基离子,即为空气负离子,从而增加空气中负离子的浓度,达到改善环境的目的。跟传统涂料相比,负离子涂料具有一些特殊的功能。

  (1)持续释放负离子。

  当空气中的水分与涂料接触时,可使水分发生电解生成负离子,因为空气湿度是肯定存在的,所以空气中的水分子就会不断的与涂料发生反应,从而持续释放负离子,永不间断,并通过这种不断的积累,使室内负离子浓度达到相对稳定的较高水平,每立方厘米空气中负离子含量达到>5600个。

  (2)祛除有害气体及异味。

  室内污染源(家具、板材、油漆、粘胶等)会不断释放出甲醛、氨、苯等有害气体,时间最长能够持续15年左右,国家权威部门已确认这些有害气体能够引起呼吸系统疾病、白血病、甚至致癌,因此室内装修后产生的各种疾病已对人们的健康构成严重的威害,尤其是老人、儿童等抵抗力较弱的人群受到的危害更加严重。负离子涂料能够持续释放的负离子与室内污染源持续释放的有害气体(正离子)不继中和、降解,不仅可以在涂料刷五天后可入住,而且可长久保持室内空气清新,经国家权威部门检测48小时内祛除甲醛、氨、笨等有害气体及异味达95%以上,达到国家一类室内环境标准(负离子涂料祛除原理与市场上使用化学喷雾剂以一种气味遮盖另一种气味的短期遮盖效果及存在的副作用有本质的不同)。

  (3)抗菌抑菌。

  空气中细菌大多数带正电荷,被负离子涂料释放的负离子中和,使细菌失去增生与繁殖的条件,从而达到抗菌抑菌的的功能;负离子涂料发射的远红外线对细菌霉菌也起到抗菌抑菌的作用。最关键的是具有增加负离子释放的浓度,

  负离子涂料中含有纳米级自极化强度大的复合无机矿物材料,通过与空气中水分子作用产生空气负离子,而这种机理和配方能起到永久性释放负离子的作用,时值呼吸道传染疾病的高发期,室内空气质量的优劣直接影响到人们的健康,而负离子涂料可让人们在居室真正享受到清新自然的空气。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065