首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
济南新活电器与山东省医科院开展负氧离子领域科研合作
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-8-29 14:56:25 | 浏览量:

  

  近日,山东省医学科学院与济南新活电器有限公司签署了空气负离子领域科研合作协议。双方今后将在“臭氧暨空气负离子发生器、室内空气消毒处理设备、小粒径负氧离子抗氧化、诱导肿瘤细胞凋亡、抗手足口病效果”等领域开展科研合作。

  根据协议,山东省医科院将为济南新活电器提供技术支持,选派科技专家参与其项目研究,并为其提供人才培养支持。同时,济南新活电器有限公司将为山东省医科院提供市场需求和产品研发信息,为其科技创新活动提供科研条件和经费支持。

  据了解,山东省医学科学院创建于1958年,是集医学科研、临床医疗、疾病控制、教育、科技支撑管理与服务等职能于一体的综合性医学科研机构。下属13个专业研究所(院),8所医院。有中国工程院院士1人,山东省“泰山学者”特聘教授(专家)2人,获省部级以上荣誉称号或奖励的优秀科技人员77人,博士生导师11人,硕士生导师159人。25位两院院士和39位外国专家担任顾问、客座教授。

  济南新活电器有限公司是一家专业从事人类健康及环境治理产品研制、开发、生产及销售的专门机构。公司按照欧美成熟标准并结合中国实际建立了完善的空气负离子功能电器研发、生产、销售及服务一体化的现代化管理体系,为中国消费者提供具有国际品质的负氧离子健康电器产品和专业服务。

  济南新活电器自成立以来,始终致力于生态负氧离子的研究,目前新活电器拥有全球最为领先的负氧离子发生系统的两项专利技术:生态负离子生成芯片技术(专利号201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放技术(专利号201020263299.7)。其中,生态负离子生成芯片由陶瓷压电负离子发生器和离子变换器两部分组成。陶瓷压电变压器可以抑制和消除传统的负氧离子发生器采用的线圈型变压器产生正离子等不利影响,减小负氧离子发生器的体积和厚度;离子变换器是负离子转换器(专利号:201010167796.1)的升级版,其实质是应用于负离子发生器的脉冲频率增强器。脉冲频率增强器能有效提高负离子的脉动能量,使利用此技术的空气负离子功能电器产生小粒径、高活性的生态级负氧离子。

  另外据了解,济南新活电器有限公司目前拥有国内环保健康电器主导品牌—森肽基。产品森肽基负离子(负氧离子)生成机自2010年下线以来销售火爆,并且赶上PM2.5热议事件,民众对空气污染及健康空前关注,凭借此契机及其核心技术优势,济南新活电器(森肽基)牢牢地占据了国内空气负离子(负氧离子)健康电器民用市场的老大地位。成为了“中国家用空气负离子(负氧离子)功能电器第一品牌”。

  与普通负离子发生器相比,森肽基负氧离子发生器产生的是小粒径、高活性、迁移距离远的生态级负氧离子,且纯度高,没有臭氧、正离子等衍生物的产生,是负离子产品中的佼佼者。

  中国科学院相关专家表示,本次合作是负离子发生器领域的一次强强联合,有望为消费者带来更具价值的产品和服务。(消息来源:山东科技情报研究所)

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065