首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
临床研究发现:负氧离子对治疗带状疱疹有理想效果
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-03-27 16:35:36 | 浏览量:
带状疱疹是一种急性感染性皮肤病,由水痘-带状疱疹病毒引发,其经由人体呼吸道粘膜进入血液形成病毒血症。水痘-带状疱疹病毒感染后,可长期潜伏在人体的神经元内,当人体免疫力下降或者劳累、感冒时,病毒可再次生长,极易侵犯人体神经以及皮肤从而形成炎症。临床研究发现,负氧离子(空气负离子)对治疗带状疱疹有理想效果。
负氧离子,又称空气负离子,负离子等,是一种对人体十分有益的空气离子,因带有多余电子而呈现负电性。负氧离子原本是自然作用的产物,通常雷击闪电现象,瀑布水流冲击,细浪推卷,绿色植物光合作用,植物叶枝尖端放电等都可促使中性的空气分子发生电离作用释放自由电子,亲和力较强的负氧离子捕获自由电子后,便形成了负氧离子(空气负离子)。研究发现,高浓度的负氧离子环境对人体健康十分有益,于是人们研发了负离子发生技术,可轻松获取高浓度的负氧离子,用于人体的疗养保健以及多种疾病的治疗。其中,云南省皮肤病防治研究所就应用负氧离子(负离子)辅助治疗带状疱疹,效果非常理想。笔者带您来了解一下。
负离子辅助治疗带状疱疹
选取临床表现典型,诊断明确的带状疱疹患者65例,男23例,女17例,年龄最小16岁,最大65岁,平均357岁。病程最短3天,最长7天,平均5.5天。并设置对照组25例,男17例,女8例,年龄最小21多,最大70岁,平均39.6岁。病程最短4天,最长10天,平均6.5天。使用负氧离子疗法辅助治疗带状疱疹,每次30分钟,每日一次,一周为一个疗程。而对照组患者外涂炉甘石洗剂,每日两次,一周为一个疗程。(实验组与对照组均内服相关的药物)
结果显示,使用负氧离子辅助治疗带状疱疹有效率达82.5%(自觉症状消失,皮损全部消退),显效率达12.5%(自觉症状消失,皮损消退75%以上),有效率为5.0%(自觉症状减轻,皮损消退30%-75%);而对对照组痊愈率、显效率以及有效率均明显低于使用负氧离子疗法治疗。

从临床医学实验来看,采用口服药物同时使用负氧离子辅助治疗,一般使用负氧离子1-2次后炎性红斑即消退,疱疹逐渐干涸,4-5天时会干涸结痂。使用负氧离子辅助治疗当日,患者的疼痛感便会明显减轻,3日内疼痛感完全消失。而单用药物治疗的效果远远不如负氧离子辅助治疗。负氧离子应用于带状疱疹的辅助治疗中,达到了缩短病程,减轻疼痛感的目的,临床效果理想。
引于:《高效生物负离子康健仪治疗带状疱疹及激素依赖性皮炎的效果观察》,作者:云南省皮肤病防治研究所 刘淮

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计