首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
中国睡眠研究会专家王谢辉解读负氧离子对失眠的作用机理
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-01-11 17:00:37 | 浏览量:
作  者:中国睡眠研究会专家王谢辉
关键词:负氧离子对失眠的作用机理
摘  要:负离子疗法治疗失眠有神奇作用


负氧离子与睡眠的关系密切

负氧离子被称为“益眠因子”,是有科学依据的。负氧离子与睡眠的关系密切是早就是医学界的共识。广西巴马被有关国际组织评为“长寿之乡”,这里人们每天呼吸含有高浓度负氧离子的空气,没有失眠、神经衰弱等精神类疾病,只有长寿老人。究其原因,科学家们一致认为是这里超高含量的负氧离子有益于人的睡眠。据检测,巴马有的地方负氧离子浓度可达30000个/cm3。医学研究表明,负氧离子浓度达到20000个/cm3时,就有治疗疾病和助眠的效果。下图就能看出负氧离子的含量与人类健康的关系。
负氧离子对失眠的作用机理
负氧离子是空气中的氧原子或氧分子,在空中雷光电的作用下,或者植物树叶的光合作用,以及高速划过空气的水珠会发生电离,释放大批的电子,呈负性。这样的离子就叫负氧离子。这些负氧离子能强化和激活人体的生理机能,对人的机体有十分重要的调节作用,所以负离子被称为“空气中的维生素”。 

负氧离子与睡眠的关系是促进与被促进的关系
负氧离子与睡眠的关系如何?空气中粒径较小、迁移距离较远、迁移速度较快的负氧离子,具有较高的活性,能够有效穿透血脑屏障进入人体内。负氧离子经呼吸进入人的肺部,随血液进入机体各部。进入神经系统的负氧离子可以调节大脑及组织内的血清素含量维持在稳定的水平;调节自主神经高级中枢以及植物神经,改善大脑皮层的功能,帮助人体消减精神压力,消减疲劳,放松心态。因此,大量的负氧离子进入人体后,对提高人们的睡眠质量是非常有益。

需要进一步说明的是,负氧离子是一种自然因子,通过人的呼吸和皮肤进入人体,促成人体合成和储存维生素,清除影响人入睡的异常脑电波,使人恢复正常睡眠、消除疲劳,进而改善睡眠;负氧离子通过调节植物神经系统,稳定自主神经,增强脑细胞供氧,平衡兴奋与抑制神经机制,改善大脑皮层功能,从而起到消除肌肉紧张、振奋精神、促进睡眠的效果;负氧离子可使脑电波频率加快,振幅加大,使感觉和运动时值缩短;负氧离子可以活化荷尔蒙,安定自律神经,控制交感神经,改善睡眠。
临床实践可以证明,负氧离子与睡眠的关系密不可分
负氧离子与睡眠的关系如何?临床案例给了我们更有力的事实依据。香港玛丽医院等医疗单位对60例失眠症患者进行生态负离子治疗,临床实验结果表明:实施负离子疗法治疗失眠的有效率伪90%。河北医学院陈庭仁等运用生态负离子介入治疗神经衰弱278例,有效率91%。河南濮阳人民医院对112名失眠症患者介入生态负离子治疗,有效率达92.86%。肇庆第一人民医院、上海市第一人民医院等负氧离子应用于提高睡眠质量以及治疗失眠,也都取得不错疗效。
负氧离子对失眠的作用机理
相信您看到这里,负氧离子与睡眠的关系是什么,一定会有了自己的答案。
值得注意的是,我们生活环境中含量远远低于巴马长寿村等地方。但幸运的是,人工负离子生成机技术已经成熟,可生成的高活性的负氧离子,让睡眠质量差或者患有失眠等睡眠障碍的人群非常受益,足不出户就能呼吸到高浓度的、活性高的负氧离子。希望有睡眠障碍的朋友,尽管放心地使用能释放高活性、高浓度的小粒径负氧离子的负氧离子机,尽情地享用这人类科研成果。
作  者:中国睡眠研究会专家王谢辉

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计