首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
中国贸易金融网:糖尿病器材“升值”非乐观情况 负离子疗法成血糖管控新手段
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-22 11:53:28 | 浏览量:

负离子疗法

从各项调查资料看,糖尿病的全球发病率不容乐观,我国更是名副其实的糖尿病大国。庞大的患病人群带来了相关器材使用量的高速增长,但经济发展不能以健康为代价。与此同时,负离子疗法也以其无害、无创、自然、高效的特点,成为现代医学领域糖尿病防控的重要手段。

糖尿病护理器材作用不抵自然疗法优势

据悉,2016年,全球糖尿病护理器材市场价值为68.67亿美元,到2023年或可达到102.08亿美元,从2017年到2023年的复合年增长率为5.8%。而糖尿病护理器材主要用于监测糖尿病患者身体的血糖水平。

由于城市化的加速和不合理的生活方式,糖尿病发病率的增加呈现出直线上升的趋势,这也是推动糖尿病护理器材市场增长的主要因素。 然而业内人士表示,血糖监测装置无法测量血液中葡萄糖的精确水平,并且给出患者的血糖水平可能有误。而且对于糖尿病的防治来说,糖尿病护理器材市场价值的增高,恰恰说明了全球糖尿病患病情况的愈发严峻。而具有完整、无害、无创等特点的自然疗法,才是21世纪寻求健康的主流医学。

中山大学附属第一医院主任医师李海涛教授介绍,自然疗法主要具备四大特点:第一,能调动人体自愈能力,尽量以人体自身免疫机能来代替药物;第二,能全面看待人体的疾病现象;第三,可以实现完整治疗;第四,无创无害性治疗,最大程度避免了副作用。而负离子疗法作为自然疗法中至关重要的一部分,在现代医学中发挥了非常显著的作用。

大量研究论证:负离子自然疗法是糖尿病防控的有效手段

关于负离子自然疗法对糖尿病的防控作用,并非是在近些年才摆上研究层面。负离子疗法有着100多年的研究历史,大量科学、医学研究论证,负离子疗法是在糖尿病防治方面有效且安全的自然手段。

通过中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授提供的相关资料可以发现,在获得诺贝尔医学奖的《程序性细胞死亡理论》中记载:细胞健康依赖于正、负离子的动态平衡,一旦平衡被打破,细胞就会产生病变。正离子导致细胞膜变硬变厚,营养物质无法进入细胞代谢转换能量,糖分无法进入细胞而是停留在血液中,就会导致糖尿病的产生。而负离子能够增加细胞膜的通透性,让营养物可以顺利进入细胞进行代谢,转换成能量供人体利用,血糖值也会因此下降,糖尿病能够得到有效改善。

国内的医学专家、主任医师、博导陈景藻教授,作为国家重点图书《现代物理治疗学》的主编者,他同样表示:抗氧化治疗(负离子具有抗氧化作用)已被大量基础和临床试验证明是糖尿病治疗的有效方法之一。从量子医学层次讲,电子被抢夺是万病之源,这种抢夺电子的物质被称为“自由基”。但当负离子疗法参与后,负离子带有负电位,即有多余的电子,电子补充给自由基后,自由基被还原消除,而负离子自身转变为氧分子。从而能够从根本上改善SOD酶活性,调节植物神经系统,改善体内酸性环境,从而增强Na+/H+通道,促进葡萄糖进入细胞,改善细胞内糖代谢等,对糖尿病的治疗非常有益。

同时,由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中刊载的《负离子疗法对糖尿病的疗效》一文中,研究人员为研究负离子自然疗法对糖尿病的改善作用,对糖尿病患者在负离子参与治疗前后的红细胞内葡萄糖浓度的变化进行了检查。结果发现,负离子疗法参与后,红细胞内的葡萄糖浓度和血糖值产生了非常显著的减少(P<0.01),对葡萄糖向细胞内的摄入和在细胞内的代谢均有激励作用。

不过现代医学研究发现,只有高活性的小粒径负离子才更易于透过人体的血脑屏障,发挥负离子疗法对人体的医疗保健作用。2010-2012年,我国科技人员相继研发出了纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术,为生态负离子技术树立了一个标杆,真正意义上生成了等同于大自然的、小粒径、高活性的离子,开创了人工负离子生成技术的生态化时代。生态负离子技术的实现带来了负离子自然疗法的家庭化应用,也促进了负离子疗法在医疗保健领域的更大普及。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065