首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
北京健康网:哮喘成严重公共卫生问题 负离子疗法获临床研究重点关注
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-7 16:29:12 | 浏览量:

   负离子疗法

       作为当今发病愈发频繁的呼吸系统疾病,哮喘首当其冲,成为严重的公共卫生问题。据调查,哮喘病易始发于儿童,其中3岁以下的孩子是哮喘病的高发群体。但如果能在早期给予正规合理的治疗,哮喘儿童的病情可以获得良好的控制,并随着年龄的增长而停止发作。若不然,儿童哮喘中约1/3-1/2的人可迁延至成人。

  

  临床研究已开始重点关注负离子吸入疗法的抑喘作用

  现代医学中,对哮喘疾病的控制多是利用药物,其中,吸入激素是治疗哮喘的一线用药。虽然这对哮喘的防治起到了良好的效果,可但凡药物,就始终无法避免其毒副作用的产生。而在世卫组织大力呼吁摆脱药物依赖的今天,临床研究已开始重点关注负离子吸入疗法。

  中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、中山大学附属第一医院主任医师李海涛教授表示,100多年来,各国医学界一直在不断加大对负离子吸入疗法作用的研究。虽然哮喘不能排除先天遗传因素,但无论针对哪种发病原因,负离子吸入疗法在疗养保健方面的作用都是不容小觑的。单单针对哮喘等呼吸系统疾病的临床研究,就得到了医疗界及相关专家的有力证明。

  在《中华理疗杂志》刊登的《空气负离子吸入治疗呼吸系统疾病75例观察》的临床报告,就对利用空气负离子对75例呼吸系统疾病进行了吸入疗法。结果显示:利用负离子吸入疗法显效率为67%,有效率为96%。该临床报告证明,负离子吸入治疗呼吸系统疾病,能促进机体免疫功能的改善,提高呼吸系数,具有一定的镇咳作用;同时具有抑菌作用,且无副作用,值得推广应用。

  在北京医科大学人民医院内科潘漪、付正愷发表的《空气负离子对豚鼠实验性哮喘的抑喘作用》研究中,观察持续吸入负离子30天的豚鼠气道上皮后发现,未见纤毛上皮损伤,但血浆皮质醇浓度产生了变化,且吸入负离子3分钟后,平均发作潜伏期比吸入前有显著性延长。最终结果表明:空气负离子吸入疗法对豚鼠实验性哮喘有一定的抑喘作用。

  在泰山医学院附属医院选取的32例支气管哮喘患者中,也进行了负离子吸入疗法的临床观察,结果表明,使用负离子治疗支气管哮喘,多数患者自觉空气清新,精神舒畅,临床检查哮喘减轻,哮鸣音减少,呼吸及心率变慢,哮喘患者多项肺气功能改善。

  负离子家庭化自助疗法已经通过生态技术实现

  以上临床研究皆证明,负离子吸入疗法对哮喘的防治具有显著而高效的作用。在由中国空气负离子及臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中,对负离子吸入疗法是如何改善哮喘等呼吸系统疾病的问题解释得也更加清楚:“负离子主要通过呼吸道吸入而产生作用,对呼吸系统生理功能有着明显影响。负离子能改善肺的换气功能、增加肺活量。通过生物化学反应,促使支气管纤毛运动,有利于粘液排出,并使支气管平滑肌松弛,解除其痉挛,起止咳、平喘、祛痰的作用。”

  另据新华社、光明日报等媒体报道,能够生成小粒径、高活性负离子、实现负离子的家庭化自助疗法的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经问世,这两大专利技术是由我国科技人员全力研发,被誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”,将负离子疗法带进了家庭,真正意义上实现了对哮喘等呼吸系统疾病以及其他病种的新型管理途径。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065