首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
中国网:权威论证:空气负离子为民众健康管理开启新途径
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-18 10:06:17 | 浏览量:


随着现代医学的发展、大众健康意识的提高以及多方面研究的不断深入,有着100多年研究史的空气负离子在生活中逐渐得到了应用。尤其是能够释放生态级负离子的生态负离子技术在我国问世后,更是助力空气负离子在家庭中的疗养保健作用发展到了一个新层次。目前,国家也在通过大力建设森林疗养区,高度利用负离子等森林产品,以开启民众健康管理的新途径。

行业专家:空气负离子对健康多多益善,大众无需顾虑

研究表明,负离子对人体健康多多益善。但是,空气负离子作为“小众知识”,不少人到现在还是存在一些不甚理解的地方。当记者带着这个疑问采访到中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授时,陶教授表示:关于空气负离子对人体益处的研究,国内外大量专家做了众多实验,各个浓度范围的都有,而且也包含大量的“临床实验”“临床双盲实验”,以此来证明空气负离子对人体健康的作用。

“能够找到的关于空气负离子的医学临床及相关科学研究资料已经长达100年之久,在所有研究中,从未发现高浓度的空气负离子对人体有不良反应和副作用的报告。”陶教授进一步解释说,“基于此,我们认为,在室内营造出等同于最宜居最利于长寿的自然环境的浓度最为合理。现在随着生态负离子技术的问世,负离子在健康方面已经逐渐发展成一个独立、成熟的行业,为民众健康带来了很大的益处,所以大家不必担心。”

而长期从事负氧离子临床研究的西安医科大学李安伯教授、第三军医大学陈庭仁教授及日本离子医学会学者,也根据目前国内外的负离子医学临床研究情况作出说明:尚未发现空气负离子对人体有副作用的报告,负离子对人体多多益善。

权威机构:大量实验证明,负离子的健康作用应得到推广

关于空气负离子对人体的作用,我国科技界、医学界也早有验证。记者从高科负氧离子研究所获悉,代表我国科研技术顶尖水平的中国科学院高能物理研究所,以及中国预防医学科学院环境卫生与卫生工程研究所,早在80年代,就通过了大量实验验证,先后在中国人民解放军总医院、北京医院、中日友好医院等一流医疗单位,对空气负离子进行了3000例临床应用,并取得良好效果,总有效率可达96.8%,无效率仅占3.2%。

管理医疗卫生用品中具有最高权威的官方机构——国家食品药品监督管理局及卫生部,也批准注册了多项负离子治疗保健产品,并在医疗领域广泛推广使用。记者在国家食品药品监督管理局网站上输入“负离子”并进行搜索后,与负离子有关的各种健康产品都是登记在案的。

4

同时,记者也在国家机关事务管理局网站查阅到《绿地、负氧离子与人体健康》等资料,其中表明,高浓度的负离子不仅可以净化空气,还具有医疗效果。

4

专业理论:空气负离子对健康的有利作用从未缺少支持

空气负离子作为一种自然的健康因子,其作用从被发现到今天,专业性的理论依据从未对其有益作用缺少过支持。

据陶名章教授介绍,诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士通过大量研究认为,人类生活环境中空气负离子的含量与人体健康水平直接相关;同样获得诺贝尔生理及医学奖的英国科学家悉尼·布雷内、约翰·苏尔斯顿和美国科学家罗伯特·霍维茨,也在经过不断实验与探索后,发现了程序性细胞死亡的秘密,并在《程序性细胞死亡理论》提出:人是由细胞组成的,细胞病变是百病之源,而细胞健康依赖于正、负离子的动态平衡。一旦这个平衡被打破,细胞就会产生病变,从而导致整个身体患病。但负离子(负氧离子)能够增加细胞膜的通透性,让营养物进入细胞进行代谢,转换成能量供人体利用,对维持细胞健康至关重要。

此外,国家重点图书《现代物理治疗学》、《现代疗养学》、《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》等专业书籍中,同样对空气负离子在人体疗养保健方面的作用做了大量叙述,并收录了众多空气负离子对人体各个病症的临床试验及研究文献,可实际查验。

4

“虽然此前人工生成技术上的局限限制了空气负离子作用的发挥,但从百十年来负离子专业研究领域和新一轮生态负离子生成技术的问世来看,空气负离子对人体的疗养作用是不容置喙的。”同样身为负离子行业的资深研究员和临床医疗方面的主任专家李慧对空气负离子的疗养保健作用持肯定态度。但她也慎重提醒,不要盲目追求“负离子热”,并非是所有的空气负离都可以对人体发挥同样的健康效果,只有小粒径的负离子才更容易穿透人的血脑屏障发挥高效生物作用,所以认准生态专利技术很重要。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065