首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文
今日头条:认准3.0负离子技术,莫让净化设备成为室内空气污染源
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-7 13:18:41 | 浏览量:

负离子技术

在室内空气污染越发严重的今天,滤网技术、静电除尘技术、负离子技术等多种空气净化技术为消费者提供了选择的机会。但记者在调查中发现,随空气净化器走俏的不只是消费者的多重选择,还有净化设备使用过程中出现的各种问题,甚至有些净化器本身就可能成为室内空气的污染源。

权威发言:滤网、静电技术易造成室内空气二次污染

专家表示,无论是1.0版本的滤网净化技术还是2.0版本的静电除尘技术,其在发展过程中都对空气净化产生了一定作用。但是也必须要认识到,这两代净化技术也确实造成了室内空气的二次污染。

“在应对室内空气污染的情况下,建议生产和管理部门对健康防护产品的标识、标准、质量进行规范和监管,不能误导老百姓。”国家卫计委宣传司司长毛群安说道。因为目前,很多净化器产品的标识不清晰,比如滤网净化器,使用过程中易造成室内二氧化碳浓度升高,滤网饱和后又容易造成空气的二次污染。静电除尘方式净化空气虽然也能达到一定的效果,但同时也会产生衍生污染物如臭氧等,会对人体健康造成伤害。

几个月前,记者在河北保定市青年路一所幼儿园进行采访时,看到一位工作人员正在清洗滤网空气净化器的过滤网。清洗前满满的一盆清水,洗完后竟变得乌黑浑浊。

认准3.0负离子技术,莫让净化设备成为室内空气污染源

清华大学建筑环境与设备工程研究所教授张寅平对于这种现象却见怪不怪,他表示,滤网技术作为1.0的净化技术,多适合国外的简单空气。当面对中国严重的污染状况时,各种问题都会凸显出来。所以说,即便1.0滤网技术与2.0静电除尘技术各有其优点,但要让它们单独、高效解决中国复杂的室内空气质量问题是不可行的,而且这些净化器自身也很可能会成为室内空气的污染源。

3.0生态负离子技术成室内净化重点需求

当1.0过滤技术、2.0静电除尘技术的弊端越来越明显, 3.0负离子净化技术应运而生。

“负离子是指一个或多个带有负电荷的离子,通过与空气中带正电的污染物相结合,使其凝聚成团而沉降在地面上,且已经沉降的大团污染物不会再随空气飘起。”陶名章教授表示。作为负离子净化行业的专家,陶名章教授也提醒一点,负离子技术中的传统双极电晕放电技术和普通单极放电技术,依然能够产生臭氧等衍生污染,这需要消费者在选择过程中谨慎避开。

根据新华社、CCTV、光明日报等权威媒体的报道,突破传统负离子技术瓶颈的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术在我国研发成功后,完全适合国内复杂的室内空气状况,在实现超微净化的同时,也完全避免了臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生。陶名章教授表示,采用生态负离子技术的生态负离子空气净化器已经过权威第三方检测机构的效果认证,消费者大可放心使用。

认准3.0负离子技术,莫让净化设备成为室内空气污染源

记者也从奥维网公布的大数据中获悉,发展时间并不长的3.0负离子净化技术目前在市场中的占比已经超过了79%。在此也提醒各位消费者,对空气净化设备选择要进行综合考虑,以免使其在使用后期成为摆设。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065