首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
“一带一路蓝”PK“沙尘暴黄” 生态负离子空气净化器PK室内污染
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-5-19 17:46:18 | 浏览量:

  内容提要:近些天,“一带一路蓝”陈宫取代“沙尘暴黄”,带来了优质的空气。但对是室内一直存在的污染问题,就需要交给生态负离子空气净化器。

  前段时间一直肆虐的“沙尘暴黄”,让PM10指数甚至突破了两千,多个地区都被吞没在漫天黄沙之中。但5月14日-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。前后不过才短短几天,蓝天白云就出现在人们眼前。北京全市的空气质量达到一级优水平,PM2.5浓度更是在10微克/立方米上下,“一带一路蓝”成功取代“沙尘暴黄”。

  了解“一带一路蓝”的形成,对找出雾霾形成的真正原因有很大帮助。国家对此也已设立专项基金,并组织相关科学家攻关,力求明白雾霾的形成机理。虽说度室外大气污染的治理一直在努力,但对于室内的空气污染问题该怎么办?钟南山院士早在国家两会时就大力呼吁:不能忽视室内空气污染的净化。毕竟,人每天差不多有70%-90%的时间是在室内度过的,室内空气质量的好坏直接关系人们的健康。

  但目前中国面临的室内空气问题不仅是污染物堆积,还有人体健康所需的负氧离子严重缺失。因此要解决室内空气污染,必须要依靠既能够释放负氧离子,又能够实现超微净化的生态负离子空气净化器。

生态负离子空气净化器

  生态负离子空气净化器是目前空净领域的领导者,也是3.0负离子净化技术的典型代表。生态负离子空气净化器采用了净化技术是国际唯一的专利技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,该技术的问世彻底打破传统负离子技术只能生成大粒径负离子,易产生衍生污染,且对大颗粒物净化才比较有效的瓶颈,可以生成等同于大自然的、高活性、小粒径负氧离子,且避免了臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生,因此被新华社、光明日报等权威媒体誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。

  生态负离子空气净化器采用的是负离子主动出击的方式,实现室内空气的净化。小粒径负离子作为一种净化力极强的因子,可以与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,使其凝聚成球降落在地面,从而减少PM2.5等可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且实验验证,飘尘的直径越小,就越容易受到负离子的作用而沉淀。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书也提及:负氧离子对小至0.01微米、在工业上难以除去的微细飘尘,也有明显的沉降去除效果。

  在实现超微净化的同时,生态负离子空气净化器可释放出大量的小粒径负离子,在自然扩散4-5米的距离下,依然可以保持3-4万个/cm3、等同于巴马长寿村上空负离子含量的浓度,补充室内缺失严重的负氧离子,为人们创造一个“森林氧吧”一样的呼吸环境,让“一带一路蓝”也可以在家中重现。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065